Абрикосы маринованные

Из северных абрикосов получаются великолепные компоты, повидло, варенье , абрикосовые джемы.

Ингредиенты на 3 банки 0,5 л:

Соленые абрикосы очень популярны в Японии. Этим способом обычно консервируют огурцы, помидоры с той лишь разницей, что в рассол добавляют какую-либо кислоту маринуют. Абрикосам уксус не требуется, сами плоды содержат кислоту в достаточном количестве — получаются даже скорее не соленые, а легкие маринованные абрикосы.

Для консервирования удобно использовать лишние завязи, которые удаляются при нормировании урожая.

Похожие главы из других книг

Собирать юные плоды нужнo через 2 недели после окончания цветения. Они должны быть размером с оливку.

Гурманы кушают абрикосы не только летом, они знают, что из этих фруктов можноприготовить вкусную закатку на зиму. Если в старой бабушкиной кулинарной книге нет описания этого блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом маринованных абрикос.

В это время еще не началось образование косточки, а ядро имеет молочную консистенцию. На 1 л рассола требуется: 50 г соли, 25 г сахара, горошины черного перца, горошины душистого перца, 0,5 бутона гвоздики, лавровых листа. Пряные травы: листья смородины, вишни, петрушки, сельдерея, хрена, эстрагона немного и укроп.

Рецепт «Маринованные абрикосы»:

Сезон абрикосов приближается к своему завершению, и, замечу, что это лето выдалось очень щедрым на урожай, в том числе и абрикосовый. Такие абрикосы в сиропе на зиму можно будет использовать и в выпечке, и в компотах и напитках, и даже как добавка к сладким кашам очень вкусно овсяная и рисовая каша, приправленные консервированными абрикосками. Я с удовольствием вам покажу и расскажу как готовила такие консервированные абрикосы в сиропе на зиму.

Маринованные абрикосы на зиму являются как будто маленьким солнышком в злые и лютые морозы. Они сохраняют свой натуральный и ярко насыщенный цвет всю зиму , поэтому когда откроете баночку абрикосов, то вы как бы окунётесь в яркий и тёплый летний день. Маринованные абрикосы с горчицей или без нее — не только необычайно вкусное, но также и полезное, так как в абрикосах содержится большое количество витаминов.

И вы, дочитав и досмотрев до конца, сможете с легкостью повторить мой опыт. А я буду этому только рада:.

абрикосы маринованные

Пока не забыла, сделаю одно замечание к рецепту. Консервированные абрикосы в сиропе на зиму следует готовить исключительно из твердых абрикосов, не перезрелых.

Иначе сироп будет не таким прозрачным.

абрикосы маринованные

Да и внешний вид у твердых половинок, из которых, собственно, и готовится данная консервация, гораздо лучше, чем у мягких и мятых долек. Абрикосы половинками в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото. Итак, берем наши абрикосы.

абрикосы маринованные

Как мы уже договорились ранее, абрикосы должны быть твердыми. Через 5—7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить.

абрикосы маринованные

Абрикосы Свежие зрелые плоды абрикосов или слив моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в стеклянную бутыль, добавляют сахар и, завязав горлышко марлей, устанавливают на 2—4 дня для брожения.

Как только появятся.

абрикосы маринованные

Абрикосы вымыть, обсушить, очистить от косточек. Кожицу проколоть в нескольких местах. Разложить фрукты по бокалам.

абрикосы маринованные

Залить кефиром. Когда сироп закипит, положить абрикосы, вскипятить раза два, вылить в фаянсовую чашку и дать постоять суток двое в холодном месте. Абрикосы Вынув из абрикосов косточки, взять на каждый г абрикосов по г сахару и по две чашки воды на г сахару, и приготовить сироп.

Маринованные абрикосы Ингредиенты 3?

Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим Не менее 70С маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации.

Способ приготовления Спелые твердые плоды помойте в холодной воде, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой. На дно.