Брусничное варенье с грецкими орехами, рецепт

Брусничное варенье с орехами – вкусный и полезный рецепт, обладающий большой пользой для организма и витаминным запасов. Вы можете экспериментировать, добавляя в рецепт разные фрукты и ягода, а так же меняя грецкий орех на миндаль, кедровые орешки и даже арахис. Важно знать, что чистить орех следует очень аккуратно, удаляя все пленки и оболочку, чтобы твердая часть не попалась в готовом варенье.
Вам пригодится:
- Брусника – 1 кг. (отобранные, чистые и цельные ягоды)
- Орех грецкий – 2 стакана чищенного ядра
- Сахар – 500-700 г. сахара (по своим предпочтениям)
- Корица – по усмотрению (палочка или 1 ч.л.)
Готовка:
- Ягоду следует засыпать сахаром и оставить на 2 часа
- После этого поставьте посуду на огонь и доведите массу до кипения.
- Кипятите варенье 5-7 минут, за 2 минуты до окончания всыпьте орех и тщательно перемешайте.
- Оставьте варенье остывать
- Спустя несколько часов снова доведите до кипения, не варите, закатайте по банкам.
Бруснично-ореховое варенье