Потом из этого теста, можно будет раскатать тончайшие, но достаточно плотные пласты, способные и склеится при лепке, и удержать сок от фарша внутри при жарке.
За это время подготовьте фарш. Раскатку теста нужно делать без подпыливания доски мукой, иначе мука при жарке будет гореть в масле. Tags: чебуреки.
Comments 12 comments — Leave a comment. Прочла про лепёшки с нутом, там в комментах про чебуреки, и так чебуреков захотелось.
А я их делала-то раз в жизни сто лет назад, даже не помню, как. На днях куплю свинины и сделаю по этому рецепту.
Спасибо за такой подробный, со всеми нюансами. У меня вопрос в свете того, что мне вчера паста машинка из Италии пришла : А можно это тесто паста машиной раскатать, а потом блюдцем каким кружки вырезать, как думаете? Или лучше не выёживаться, а делать, как положено? Link Reply Thread. Вообще-то, тесто для чебуреков - оно такое же, как для пасты, крутое очень крутое , пресное тесто, очень тонко раскатанное.
А значит, почему нет? Если машинка ширину выдаст достаточную. Link Reply Parent Thread.
Раскатываем тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой колбаски отщипываем кусочки примерно по 50 г. Кусочки прижимаем ладонью, делаем углубления в центре, края заворачиваем в середину и повторяем, развернув кусочек теста.
Раскатываем кусочки в пласты толщиной 2 мм. Обжариваем чебуреки в большом количестве рафинированного растительного масла, разогретого до градусов.
Мясо мелко рубим, фарш отбиваем. Лук, который использовался для теста, солим. Лук соединяем с фаршем, добавляем специи.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит, начинка-фарш не известно из каких компонентов — редкая лаборатория за анализ возьмётся. Даже анекдоты придумали: - Дяденька, а шаурма чебурек раньше мяукала или гавкала?
Но ни какие уличные махинаторы — отравители не смогут заставить нас не любить ЧЕБУРЕК - тот самый, хрустящий и одновременно невероятно сочный мясной, который хочется съесть и в жару, и в холод.
Запить бульоном или бокалом холодного пива. Потому пост о чебуреке.
Состав ориентировочный, требует определённых навыков. Но тем не менее приготовит любой, даже неопытный кулинар. Ньюанс в муке, не в сорте даже, а в помоле и качестве. Лучше всего подойдёт мука второго сорта.
Для теста: 4 стакана муки 1 стакан воды 5 стол. Для начинки: г мясного фарша г лука 0,5 стакана воды горячей соль, перец, специи по вкусу.
Теперь я покажу вам самое мне дорогое — это мамины руки. Еле уговорил её не спешить, дать сфотографировать, сердилась. Тесто у неё замешивается моментально, выйдешь с кухни на пару минут, вернёшься - тесто готово и стол от муки уже протёрла.
Муку просеять, посолить. Чебуреки жарят в большом количестве масла, при температуре градусов. Чебурек не должен соприкасаться со стенками посуды, а должен готовиться именно за счет высокой температуры масла. Я взял масло для фритюра. Оно отличается низкой дымностью и лучше выдерживает высокие температуры.
В качестве фритюрницы была использована обычная кастрюля. Раскатав заготовку для чебурека, раскладываем фарш. Много класть не стоит, внутри должно быть свободно.
На один чебурек я клал одну столовую ложку фарша. Заворачиваем чебурек и прокатываем скалкой края, чтобы при жарке они не раскрылись. Лишнее тесто нужно обрезать.
Одним из таких обрезков можно проверить температуру масла. Просто бросьте его в кастрюлю и если тесто зашкворчало и запузырилось, значит температура уже подходит для жарки.
Опускаем чебурек в разогретое масло и внимательно наблюдаем за процессом. Необходимо будет пару раз перевернуть его и через пару минут все готово. Вот что получилось в итоге.
Сразу после вынимания, чебуреки надо положить на салфетку, для удаления излишков масла. Крымские чебуреки Тема:. Включаем мясорубку и делаем фарш.
Режем тесто и делаем небольшие заготовки.