Чебуреков сергей

Потом из этого теста, можно будет раскатать тончайшие, но достаточно плотные пласты, способные и склеится при лепке, и удержать сок от фарша внутри при жарке.

Ингредиенты

За это время подготовьте фарш. Раскатку теста нужно делать без подпыливания доски мукой, иначе мука при жарке будет гореть в масле. Tags: чебуреки.

чебуреков сергей

Comments 12 comments — Leave a comment. Прочла про лепёшки с нутом, там в комментах про чебуреки, и так чебуреков захотелось.

чебуреков сергей

А я их делала-то раз в жизни сто лет назад, даже не помню, как. На днях куплю свинины и сделаю по этому рецепту.

чебуреков сергей

Спасибо за такой подробный, со всеми нюансами. У меня вопрос в свете того, что мне вчера паста машинка из Италии пришла : А можно это тесто паста машиной раскатать, а потом блюдцем каким кружки вырезать, как думаете? Или лучше не выёживаться, а делать, как положено? Link Reply Thread. Вообще-то, тесто для чебуреков - оно такое же, как для пасты, крутое очень крутое , пресное тесто, очень тонко раскатанное.

А значит, почему нет? Если машинка ширину выдаст достаточную. Link Reply Parent Thread.

чебуреков сергей

Раскатываем тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой колбаски отщипываем кусочки примерно по 50 г. Кусочки прижимаем ладонью, делаем углубления в центре, края заворачиваем в середину и повторяем, развернув кусочек теста.

Раскатываем кусочки в пласты толщиной 2 мм. Обжариваем чебуреки в большом количестве рафинированного растительного масла, разогретого до градусов.

Чебуреки с бараниной

Мясо мелко рубим, фарш отбиваем. Лук, который использовался для теста, солим. Лук соединяем с фаршем, добавляем специи.

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao. Материалы охраняются законом об авторском праве. Сегодня у нас в меню домашние чебуреки — поджаристые, сочные, очень ароматные и вкусные. Чебуреки стали очень популярными во времена Советского Союза. Стоили они тогда 16 копеек.

Ставим начинку в холодильник на 30 минут. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит, начинка-фарш не известно из каких компонентов — редкая лаборатория за анализ возьмётся. Даже анекдоты придумали: - Дяденька, а шаурма чебурек раньше мяукала или гавкала?

Но ни какие уличные махинаторы — отравители не смогут заставить нас не любить ЧЕБУРЕК - тот самый, хрустящий и одновременно невероятно сочный мясной, который хочется съесть и в жару, и в холод.

чебуреков сергей

Запить бульоном или бокалом холодного пива. Потому пост о чебуреке.

Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Состав ориентировочный, требует определённых навыков. Но тем не менее приготовит любой, даже неопытный кулинар. Ньюанс в муке, не в сорте даже, а в помоле и качестве. Лучше всего подойдёт мука второго сорта.

Для теста: 4 стакана муки 1 стакан воды 5 стол. Для начинки: г мясного фарша г лука 0,5 стакана воды горячей соль, перец, специи по вкусу.

Теперь я покажу вам самое мне дорогое — это мамины руки. Еле уговорил её не спешить, дать сфотографировать, сердилась. Тесто у неё замешивается моментально, выйдешь с кухни на пару минут, вернёшься - тесто готово и стол от муки уже протёрла.

чебуреков сергей

Муку просеять, посолить. Чебуреки жарят в большом количестве масла, при температуре градусов. Чебурек не должен соприкасаться со стенками посуды, а должен готовиться именно за счет высокой температуры масла. Я взял масло для фритюра. Оно отличается низкой дымностью и лучше выдерживает высокие температуры.

Крымские чебуреки

В качестве фритюрницы была использована обычная кастрюля. Раскатав заготовку для чебурека, раскладываем фарш. Много класть не стоит, внутри должно быть свободно.

чебуреков сергей

На один чебурек я клал одну столовую ложку фарша. Заворачиваем чебурек и прокатываем скалкой края, чтобы при жарке они не раскрылись. Лишнее тесто нужно обрезать.

Previous Entry Next Entry. View All Archives. Log in No account? Create an account. Remember me.

Одним из таких обрезков можно проверить температуру масла. Просто бросьте его в кастрюлю и если тесто зашкворчало и запузырилось, значит температура уже подходит для жарки.

Чебуреки (Татарская кухня)

Опускаем чебурек в разогретое масло и внимательно наблюдаем за процессом. Необходимо будет пару раз перевернуть его и через пару минут все готово. Вот что получилось в итоге.

Сразу после вынимания, чебуреки надо положить на салфетку, для удаления излишков масла. Крымские чебуреки Тема:. Включаем мясорубку и делаем фарш.

Тайный клуб Вход. Сохранить Сохранено. Сергей Малаховский. Количество ингредиентов.

Режем тесто и делаем небольшие заготовки.