Черносмородиновый мусс

Торт-мусс из черной смородины

Кулинарные рецепты недели 42 г. Кулинарные рецепты недели 41 г. Bosch TAT Обзор тостера Кулинарные рецепты недели 40 г. Что стимулирует рост растений? Кулинарные рецепты недели 39 г. Новые статьи. Книги со скидками.

РУ Перепечатка возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта. Новые рецепты Риза-кюфта Овсяное молоко в блендере-суповарке Добрыня Чесночный крем-суп по-итальянски Ячменная вода Черничный айс-йогурт без сахара для полезного питания Десерт-мороженое с хурмой и бананами Закусочные сосисочные кексы Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу Тесто пирожковое на картофельно-хмелевых дрожжах Котлеты из репы с брусникой.

Помогите вспомнить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице В новых ботинках при ходьбе с одной ноги сползает носок Как перевезти холодильник и стиральную без ущерба? Можно ли бисквитный торт залить муссом? Греть ли предварительно духовку перед выпечкой хлеба? Можно ли замораживать сливки? Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу.

Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога! Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности но не взбивать. Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку в форму. Поставить в разогретую до градусов духовку только нижний нагрев. Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке дверцу слегка приоткрыть. Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре. Готовим мусс. Всю смородину — г г для мусса и г для желе выложить в емкость, и измельчить блендером.

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот. Добавить протертую смородину, взбить. Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Влить желатин лить на венчики, продолжая взбивать , взбить еще немного. Готовим желе. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.

черносмородиновый мусс

К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать. Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.

Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3—4 дня, а в морозилке — пару недель.

Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью! Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым! Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный! При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Приятного всем аппетита! Камелента рецептов. Чизкейк с муссом из черной смородины Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной Ингредиенты: Основа: г песочного печенья 80 г масла 20 г кокосовой стружки 1 ст. Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Измельчить в мелкую крошку. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар. Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания. Распечатать рецепт. Теги: печенье сливочное масло кокосовая стружка какао-порошок творог сливки сахар крахмал яйца черная смородина желатин.

Поделиться рецептом Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети. Камелента рецептов Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta. Макароны по-флотски с индейкой. Шпинат с грибами. Моя форма 22 см. У меня было как раз идеально до самого края, после заливки последнего слоя, просто идеальный расчет.

В такой ситуации действительно можно прикрывать вверх фольгой и так пытаться испечь, я честно говоря, с такой духовкой не сталкивалась, поэтому точнее сказать не могу. Ну даже если подзагорит сверху, ничего страшного, просто внешний вид пострадает, ну если так же выпекать при невысокой температуре, то сама структура останется такой же отличной.

Можно потом попробовать срезать сверху тонким ножом загорелые места, если будут. Очень красивый, летний, яркий тортик! Лена, я на Ваш сайт захожу по несколько раз в день.

черносмородиновый мусс

Очень нравятся рецепты, я узнала очень много нового сейчас это называют лайфхаки. Например, что тесто для булочек удобней перерезать ниткой, а сырники формировать ложечкой для мороженного.

Также нравится читать комментарии, на этом сайте собрались очень разные, но очень интересные люди! Кстати, а куда делась Нина-Ричи? Ее комментарии были очень примечательными! Однородный, пастообразный, без крупинок. Обычно он продается в мягких прямоугольных пачках. Какой красивый тортик.

Обязательно просто обязательно он будет и на моем столе! Лена спасибо вам за рецепт.

черносмородиновый мусс

Тем более что Вы написали, что можно попробовать с верхним нагревом? Только форма разъёмная у меня АЖ 26 см!!! Это очень катострофично???

Крем-мусс черносмородиновый

Как исправить положение, если не покупать форму в 22 см??? Подскажите пожалуйста. Насчет верхнего нагрева надо экспериментировать, за результат я ручаться не могу, нужно ориентироваться и подстраиваться под свою духовку.

Ваша форма больше в 1,4 раза по площади, чем моя. Для данного рецепта можно не увеличивать, тогда торт получится не такой высокий, как у меня, то есть примерно на треть ниже будет. Либо же все ингредиенты увеличить на треть, но не больше, я просто не знаю, какая высота у вашей формы, и чтобы не получилось так, что все не влезло по объему в нее. Леночка, с первого же фото поняла, что тортик как раз для меня: минимум коржа, обожаемый мной чизкейк и ароматная черная смородина и в муссе и в желе!

Приготовлю по первому же поводу! Не перестаете удивлять, такой шедевр сотворили! Наталья, огромная просьба, отпишитесь, пожалуйста, как приготовите: У меня точно такая же ситуация, но зная свои кулинарные способности, боюсь пробовать первой.

В общем, можно. Ее также обязательно предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, добавив немного воды. Ну и важно подгадать так, чтобы не получилось слишком сладко. В мусс и в желе тогда сначала сахар не добавляйте, а с количеством добавляемой протертой "смородины с сахаром" нужно смотреть по ситуации, сначала немного добавить к взбитым сливкам, потом пробовать на вкус и при необходимости добавлять еще.

Муссовый торт из черной смородины

Хочу отметить удивительный вкус этого чизкейка! Лена, спасибо Вам за очередной шедевр. У меня с ним вообще не возникло никаких проблем.

черносмородиновый мусс

Хотя большей формы для водяной бани у меня не нашлось - сделала ее из четырех слоев фольги, чтоб жестче была и не разваливалась под весом воды, и чизкейк испекся отлично! У меня электро духовка только с верхним нагревом и при градусах он получился почти белым и идеально ровным, хотя я ни чем не накрывала и держала на том же уровне, где практически все выпекаю. Сыр брала филадельфию.

Крем-мусс черносмородиновый

Очень всем рекомендую этот рецепт, это очень вкусно и красиво. Ух, какой красивый получился! Видно, что все вышло идеально! Спасибо, что поделились подробностями, теперь те, у кого тоже духовка с верхним нагревом станут смелее Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту! Леночка, Вам нужно издать свою кулинарную книгу, серьёзно!

Ваши рецепты настолько прижились в нашей семье, что я теперь не представляю свою жизнь без Вашего сайта: Честно, у меня даже муж знает о Вашем сайте, и всем на работе его советует:.

Леночка, Дима прав, я тоже когда увидела фото, подумала, какой изумительно ровный шоколадный слой, а как почитала состав, а нет, это черносмородиновое желе. Но цвет у него потрясающий, да и вообще чизкейк бесподобный вышел!!! Думаю, можно попробовать, мне кажется ее лучше поменьше добавить, так как она более кислая, ну или количество сахара отрегулировать, в общем, ягодное пюре добавлять постепенно, пробовать на вкус, и при необходимости еще сахара подбавить.

Цвет муссового слоя будет бледно-нежно-розовым, а слой желе ярким красноватым. Думаю, в целом, будет тоже вкусно. Муся- ochen krasivo Красивый и аппетитный торт. Мне кажется, это совсем не лучшая замена, со сметаной хуже по вкусу будет. Но готовить в общем, можно, сахар сделает свое дело, но той воздушности и нежности взбитых сливок, к сожалению, не будет.

Лена, чудный рецепт. Пекла маме на день рождения, все остались довольны! Елена, вкус просто идеальный: сладенький низ и с кислинкой верх - ммммм Вот мой фотоотчет. Спасибо вам за сайт! Тем, кто собирается готовить, скажу: у меня, как и у многих, только верхний нагрев электродуховки, я просто прикрыла фольгой форму, оставив дырочку Настя- sposiboo za info Выглядит просто восхитительно!!! Елена, подскажите, пожалуйста, а взять белый слой из рецепта Желейный торт с лаймом и на него уже выложить мусс и желе, может получиться?

Чтоб без духовки обойтись Здравствуйте Елена.

черносмородиновый мусс

Спасибо за ваш сайт! Он совершенный! За прошедшие 11 месяцев этого года я готовила много тортов, но этот Он один из самых достойных! Не пугайтесь длинного описания - я, как всегда, стремилась сократить ваше время и описала все чрезвычайно подробно, чтобы не возникало никаких вопросов в процессе.

Торт достоин того, чтобы с ним повозиться! Только представьте: тающий во рту миндальный бисквит, шелковые мусс из черной смородины с меренгой и белым шоколадом, вносящие особую пикантность абрикосовый джем и черносмородиновый ликер Вы не должны такое пропустить! Торт-мусс из черной смородины Ингредиенты 1 Песочный корж 25 см в диаметре 60 г абрикосового джема 1 Миндальный бисквит 25 см в диаметре 30 мл черносмородинового пюре рецепт ниже 30 мл ликера creme de cassis Черносмородиновый Мусс рецепт ниже Черносмородиновая глазурь рецепт ниже Свежие ягоды черной смородины дл подачи Последовательность действий 1.

Песочный корж поместить на подставку для торта. Равномерно распределить абрикосовый джем по поверхности коржа. Выровнять миндальный бисквит ножом, обрезав выступающие части, и поместить сверху, на джем.

Смешать черносмородиновое пюре с ликером. Пропитать этой смесью миндальный бисквит. Дать жидкости впитаться. Установить кольцо для торта, плотно прижав его к бисквиту.

Распределить черносмородиновый мусс сверху бисквита. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс "схватился". Опустив тонкий нож в горячую воду, аккуратно провести ножом вдоль установленного кольца с внутренней стороны.

Убрать кольцо. Выровнять торт, обрезав все выступающие края песочного теста и сгладив боковую поверхность торта ножом или спатулой. Вылить глазурь на торт и спатулой разровнять по поверхности торта.

На несколько минут убрать в холодильник, чтобы "схватилась" глазурь. Разрезать торт на порции горячим ножом, предварительно опущенным в горячую воду. Песочное тесто Ингредиенты 40 г сахара 90 г масла комнатной температуры 15 г яиц г муки 2 мл ванильного экстракта Последовательность действий В чашу миксера поместить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Каравай — это сдобная булка без начинки.

Вместо яйца можно добавить сметану.

Ингредиенты

Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new.

черносмородиновый мусс

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Картофельное печенье с сыром и грудинкой. Апельсиново-фисташковый пирог на манке. Ромовые пирожные с изюмом. Грушевый пирог. Наталья Андреева.

Buy Domain. For 4 Person s. Песочный корж поместить на подставку для торта. Равномерно распределить абрикосовый джем по поверхности коржа. Смешать черносмородиновое пюре с ликером.

Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником весны! В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 13 г Жиры 31 г Углеводы 68 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности.

Является справочной информацией. Для песочного теста:. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Для фисташкового бисквита:. Для черносмородинового пюре:.

Для черносмородинового мусса:. Для сахарного сиропа:. Для черносмородиновой глазури:. Для прослойки:. Для черносмородиновой пропитки:.

В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится.

Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали. Цвет: красный. Добавить фотографию. На весь экран. Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сахар, масло, желток и экстракт ванили. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Скатать шар из теста, немного приплющить сверху, формируя лепешку, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Рабочую поверхность посыпать мукой. Холодное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм и диаметром 20 см. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы.

Горячий корж подровнять по трафарету. Готовим фисташковый бисквит. Вмешать белок в фисташковую пасту.