Choucroute рецепт

Когда-то, очень давно ела такое блюдо в стране, которой уже нет — в ГДР. В Берлине, в главном универмаге Восточной Германии — Zentrum за очень малые деньги можно было отведать это экзотическое тогда для нас блюдо.

Здесь вы узнаете много интересного и ценного о français, español, english!

Чем мы и пользовались. Интересно попробовать ваш рецепт, может оживут давно забытые вкусовые ощущения. Ну, хотя бы название… Вообще-то, несмотря на незаслуженное на мой взгляд пренебрежение к немецкой кухне, в ней есть много интересных, вкусных и даже редких по своим вкусовым параметрам блюд.

Находите их, публикуйте в вашей кулинарной интернет-книге, буду признательна. Не знаю — как видите, сам тут, в комментариях собираю названия аналогов из других стран, а их набралось уже изрядно.

Ваш рецепт вкуснее, чем шукрут. Шукрут это не квашенная капуста.

Шукрут CHOUCROUTE

Это капуста по особому приготовленная с белым вином и солью. Я живу во Франции и работала в отеле-ресторане, где делали шукрут. Мне лично наша квашенная капуста всегда нравилась в любом виде, чего не могу сказать про шукрут…. Пытаюсь вспомнить, ел ли я когда-нибудь айву, кроме как в виде варенья, соуса или ракии. И не могу.

Мне добрая подруга тут недавно задарила три штуки и я запек с ними курицу в фольге. Одну нарезал кубиком и нафаршировал, а две порезал на дольки и обложил птичку снаружи. Получилось очень вкусно! Причем мне больше понравились ломтики снаружи, которые впитывали сок при запекании.

А супруга оценила кубики которые мне показались менее сочными. В общем — попробую и отпишусь. Любимая захотела это блюдо на День Варенья. Но обязательно с айвой :.

Choucroute (Шукрут) от Люсиль

И влезет ли двойная порция в 5-ти литровую икеевскую гусятницу? Понимаю, что с косточкой интереснее, но ведь не влезет… :. Здесь у меня уже, как видите, количество ингредиентов на 10 порций, а не , как обычно. Но если у вас компания еще больше — можно и увеличить, конечно.

Audio clip: Adobe Flash Player version 9 or above is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser. By admin.

Влезет ли 20 порций в 5-литровую емкость? Мясо с рулек снять можно, но не эстетично. Алексей, на самом деле нас будет 8 человек : Однако празднование в сельской местности с очень свежим воздухом и после длительной прогулки дает такой эффект, что количество стандартных порций в рецепте надо делить на 2. То есть для нашей компании надо около 16 порций. Попробую вариант с полуторной загрузкой ; Насчет эстетики — согласен.

Источник: кулинарный блокнот Pepetuchka. Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении! Choucroute Шукрут от Люсиль.

Тогда уж закусок каких-нибудь приготовьте. Алексей, закуски — это святое! Ну и напрасно Вы наших друзей недооцениваете и свои рецепты тоже , опыт показывает, что всегда и все употребляют с радостью и удовольствием!

Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас

Благодарствуем за Вдохновение! Оповещать о новых комментариях по почте.

choucroute рецепт

Кулинарные заметки Алексея Онегина. Подпишись и получи подарок! Рецепты , Французская кухня. Рассылка новых рецептов и статей:. Audio clip: Adobe Flash Player version 9 or above is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

choucroute рецепт

By admin. Шукрут Choucroute - капуста слоями — это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса регион на северо-востоке Франции. Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по своему рецепту. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.

В Эльзасе кочаны капусты крупне, чем те, что продаются на рынках в других регионах Франции. Сегодня для приготовления национального эльзасского блюда используют специальные машины chocrouterie, которые удаляют верхние листья с капусты, а кочан шинкуют.

Потом капусту укладывают слоями в глиняную или деревянную посуду, просыпав каждый слой солью. Для придания особого вкуса и аромата в капусту добавляют ягоды можжевельника, затем помещают под пресс, и накрывают крышкой, чтобы воздух не проникал в посуду с капустой. Рассол должен стекать в специальный желобок. Под прессом капуста должна бродить в течение недель в зависимости от температуры. Капуста теряет половину своей массы, но становится чрезвычайно полезной благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам.

Как готовить

В эпоху, когда не было ни стерилизации, ни замороженных продуктов, ни вакуумной упаковки, шукрут был единственным источников витамина С во время зимних холодов, а также спасал от цинги моряков.

Капуста родом из Китая, в Европу кислую капусту привезли татаро-монголы. Хотя, кислые овощи были также популярны и на Балканах. В Средние века шукрут появился в Эльзасе, предполагается, что именно местные жители стали добавлять в него свинину в любом виде: копченое и свежее сало, копченое филе, вареное мясо, грудинка, фрикадельки из печени, буден — кровяные колбасы, сосиски жареные, копченые, страсбургские и сардельки.

choucroute рецепт

Помыть свинину и сало, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перца и варить на медленном огне 75 минут. Добавить сардельку и сосиски и варить ещё 20 минут. Весьма оригинальный и доступный в приготовлении! Choucroute Шукрут от Люсиль. Источник: кулинарный блокнот Pepetuchka 1 апреля 0 0 0.

choucroute рецепт

Ингридиенты на 4 человека: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, г слабосоленого бекона, г копченого сала, 4 копченые сосиски, и, в зависимости от личных предпочтений, копчености, отбивные и пр.

Промыть квашеную капусту и дать ей стечь. Подрумянить на сале 2 луковицы, нарезанные кружочками.

Язык / Lengua / Idioma

Добавить квашеную капусту и слегка подсолить, приправить лавровым листом, гвоздикой и перцем по вкусу. Тушить 3 часа на слабом огне, добавляя время от времени немного воды и в самом конце немного эльзасского вина Riesling.

Источник: кулинарный блокнот Mamka. Я этот торт обожаю!!!!

После часа тушения добавить копченое сало и бекон. За 10 мин. Шукрут подается к столу очень горячим вместе с вареным картофелем. Подбор рецепта Будем искать:. Расскажи друзьям.