Что можно приготовить из свиной селезенки, рецепты

О рецепте
Сложность: средняя
В последнее время селезенку мало кто готовит, а зря! По пищевой ценности она не уступает печени или почкам, а стоит она в половину дешевле. По вкусу жареная свиная селезенка похожа на печень и язык одновременно, не горчит и очень вкусная.
Ингредиенты рецепта
Порции – 2
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
мука — 100 г
петрушка свежая -1 пучок
уксус яблочный — 30 мл
перец черный молотый — по вкусу
селезёнка -1 шт
Как приготовить
1
Селезенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Каждый кусочек обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле в один слой.
3
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
4
Яблочный уксус смешиваем с нарезанной петрушкой и поливаем готовую селезенку. Приятного аппетита!