Перец фаршированный по-молдавски

Состав:
На 4 порции:
- Перец сладкий — 8 стручков,
- капуста белокаменная — 1/2 качана,
- лук репчатый — 8 шт.
- морковь — 4 шт.
- сыр тертый — 20 г.
- масло оливковое — 4-5 ст. л.
- соль,
- перец,
- укроп,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150ш).