Горбушу посолить

Лучше всего брать не потрошеную горбушу и с головой - она будет вкуснее в соленом виде. Кроме того, если вы научитесь отличать самок от самцов, то обязательно получите бонус - полбаночки натуральной вкусной красной икры домашнего приготовления на ваш праздничный стол Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях у нас есть на сайте.

Настоящая икра - пятиминутка, все очень просто и доступно!

Как засолить горбушу

Горбуша соленая в рассоле в домашних условиях всегда получается нежной и сочной как семга. Рецепт при этом очень простой и количество продуктов - минимально, нам не надо никаких специй - только соль!

Горбушу лучше взять не до конца размороженную - так ее легче разделывать. Тщательно помыть и убрать голову и плавники, вынуть внутренности.

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу.

Помыть и обсушить. Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:.

Натереть этой смесью горбушу со всех сторон и положить в пластиковый или эмалированный контейнер. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Через часов она будет готова. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками.

Соленая красная рыба - настоящий деликатес, который украсит стол на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Рыба разной жирности и поэтому способы засолки отличаются.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром рыбка готова!

горбушу посолить

После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:. Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

горбушу посолить

Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется. Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи.

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Предлагается следующий способ приготовления горбуши:. Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки. Готовится он следующим образом:.

горбушу посолить

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше порядка 3-х кг , то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов

Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги. В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге.

горбушу посолить

А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;.

Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба. Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом - пусть он медленный, но все ж самый правильный.

горбушу посолить

Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую - в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности. Емкость для засолки следует выбирать какую угодно - эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.

Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть. Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить. В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.

Автоледи Мой малыш Мы пара Мой питомец. Автор: Чайка Марина.

горбушу посолить

Автор: Галина Шпартеева. Автор: Федосеева Анастасия. Вход Регистрация. Нет времени для чтения? Как вкусно засолить горбушу под семгу? Категория: закуска. Время приготовления: 30 мин.

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Ингредиенты горбуша соль вода растительное масло. Оцените автора материала. Статью уже оценили 15 чел. Теги: горбуша рецепт. Оставить комментарий. А я уже давно использую горбушу для засолки.

Конечно, это не семга, разница есть, но то, что рыба получается сочной и нежной, а также вкусной здесь спору нет. Отдельное спасибо за новые интересные рецепты, заинтересовал горчичный соус, никогда не пробовала.

8 важных советов

Горбушу покупаю, но не так часто. Такая рыбы мне не очень нравится из-за горьковатого привкуса и то, что она сухая.

горбушу посолить

Но сейчас прямо захотелось попробовать.