Бананы 2 штуки. Сливочное мороженое 2 столовые ложки. Клубника г. Овсяная крупа 25 г. Низколактозное обезжиренное молоко мл.
Прозрачный мед 1 столовая ложка. Натуральный йогурт 50 г. Сахар 2 столовые ложки. Молоко 0,6 стакана. Лед 5 штук.
Молоко 2 стакана. Вишня по вкусу. Сахар 4 чайные ложки. Какао 4 чайные ложки.
Пломбир г. Бананы 1 штука. Молоко 3 столовые ложки.
Мед 1 столовая ложка. Растворимый кофе 2 чайные ложки.
Ванильный сахар по вкусу. Ванильное мороженое г.
Мороженое г. Рисовое ванильное молоко 1 стакан.
Тыква г. Молотая корица 0, чайной ложки.
Взбитые сливки мл. Взбитые сливки по вкусу. Кекс 1 штука. Конфитюр по вкусу.
Сахар по вкусу. Пломбир 60 г.
Сыр маскарпоне 50 г. Коньяк 10 мл. Молотая корица на кончике ножа. Эспрессо 30 мл. Как и джулепы, готовятся с использованием сиропов.
Но основной их компонент — газированная вода. Жаль, что сифоны отошли в прошлое!
Какая пышная шапка получалась от мощной струи газировки, вспенивающей смесь сока с сиропом! Этот напиток также готовится порционно и подается со льдом. Это отдельная история. Они бывают сливочные, молочные, фруктово-ягодные, витаминные, алкогольные, реже встречаются и другие вариации. Молочные коктейли обычно взбивают, фруктовые же наливают в бокал, не допуская перемешивания жидкостей. Газированную воду, если она входит в рецептуру, обычно добавляют последней. Очень красиво смотрятся слоеные коктейли.
Дополнять коктейли принято гарниром: кубиком льда, долькой лимона или апельсина, которым придали тот или иной вид, кусочками фруктов, дробленых орехов или тертого шоколада. Смотрите мастер-класс от французских барменов по приготовлению коктейлей в нашем видео!
Этот густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди девушек, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для поддержания жизненного тонуса. Помимо фруктов и овощей, в смузи часто добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы, и тогда он становится настолько питательным, что легко может заменить полноценный прием пищи: например, завтрак или ланч.
Прелесть смузи в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все любимые вами ингредиенты в мощном блендере до состояния однородной массы в течение нескольких секунд! Смузи подается со льдом или без него — на ваш выбор.
Рубиновый морс и солнечный оранжад, изумрудная мята и золотистый лимон Приготовленные из натуральных фруктов и трав, прохладные и освежающие домашние лимонады радуют не только вкус, но и взгляд. Сегодня культура самостоятельного приготовления прохладительных напитков практически утрачена — и дома, и на даче, и на пикнике мы по большей части довольствуемся продукцией фабричного производства.
Между тем домашние лимонады и морсы выигрывают не только за счет природных компонентов, входящих в их состав. Умеренно сладкие и негазированные, они утоляют жажду значительно лучше любого другого напитка, а их естественные цвета завораживают своей красотой и яркостью. Оказывается, чай может менять свою температуру в зависимости от сезона: зимой мы пьем горячий, а летом можем с легкостью баловать себя холодным напитком на основе чая.
И поверьте - он будет не менее ароматным и вкусным, чем привычный зимний вариант, потому что к холодному чаю можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: специи, травы, молоко, сливки, фрукты, ягоды, сиропы и даже алкоголь.
Ну а самое главное - много льда и прохлады! Советы хозяйке. Соки: овощные и фруктовые. Напитки в домашних условиях.
Компоты и кисели Чаще бывают на наших столах, ведь их несложно готовить и они довольно дешевы. Морсы Они так же разнообразны, как квасы и соки, разве что не бывают хлебными и овощными.
Джулепы Не слишком распространенный напиток, не так ли? Физы Как и джулепы, готовятся с использованием сиропов. Коктейли Это отдельная история. Домашние лимонады Рубиновый морс и солнечный оранжад, изумрудная мята и золотистый лимон Холодные чаи и чайные напитки Оказывается, чай может менять свою температуру в зависимости от сезона: зимой мы пьем горячий, а летом можем с легкостью баловать себя холодным напитком на основе чая.
Теги напитки сок квас морс джулеп компот кисель.
Комментарии 4. Гость Войти или зарегистрироваться. Отправить под именем.