Харчо рецепты

Ингредиенты и как готовить

Накрыть кастрюлю крышкой и дать харчо настояться минут. Подавать со сметаной, йогуртом, свежими лепешками и большим количеством пряной зелени. Хозяйки, любящие овощные супы, могут включить в классический рецепт морковь, томаты, сладкий перец.

Важно выдержать баланс вкуса и не экономить на специях. Баранину промыть, срезать жир, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить до полной готовности мяса. Выложить баранину, нарезать ее небольшими кусочками, бульон процедить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, сладкий перец тонко нашинковать.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

С помидора снять кожицу, мякоть порубить. Растопить на сковороде жир, срезанный с баранины, обжаривать овощную смесь 10 минут. Выложить в сковороду томатную пасту, перемешать. Подогревать еще 5 минут. Варить 10 минут, добавить овощную поджарку и соус ткемали.

Через 10 минут всыпать измельченные грецкие орехи, нарезанную кинзу, раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы.

харчо рецепты

Суп харчо можно приготовить и в мультиварке. Используя прибор с функцией варки под давлением, можно сократить процесс и сделать суп более насыщенным по вкусу. Лук почистить и мелко нарезать.

Харчо: особенности приготовления

Обжаривать до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой и следить, чтобы лук не пригорел. Говядину промыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мясо кубиками и выложить к луку. Помешивая, продолжать жарку. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть, добавить в чашу мультиварки, перемешать и жарить все вместе до окончания работы программы.

Промыть рис в нескольких водах, откинуть на сито. Выложить зерна в чашу мультиварки, влить 2 л фильтрованной воды, добавить моль, перец, томатную пасту. Готовить до окончания программы, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Снова закрыть крышку, оставить суп в режиме подогрева на полчаса. Тем, кто предпочитает мясо птицы, понравится наваристый харчо с курятиной.

Вкус получается более деликатным, добавить яркости помогут специи и пряная зелень. Приготовить домашний бульон. Курицу порубить на кусочки, промыть, залить холодной водой около 2 л , довести до кипения и снять пену шумовкой. Добавить соль, целую луковицу вместе с кожурой, корень петрушки, стебель сельдерея. Уменьшить огонь и варить бульон часа. Суп из бройлера варится быстро, менее жирная курица будет готовиться дольше. Из готового бульона вынуть овощи, жидкость процедить и вернуть в кастрюлю.

Мясо срезать с костей и отложить. Картофель почистить, нарезать кубиками.

харчо рецепты

Опустить их в кипящий бульон и варить около 15 минут до мягкости. Пока картошка доходит до готовности, сделать овощную заправку. В глубокую сковороду вылить растительное масло без запаха, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривать его до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке молодую морковь, тушить все вместе минут, следя, чтобы овощи не подгорели. Влить в сковороду томатный соус, добавить смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Все перемешать и обжаривать, немного увеличив огонь. Через несколько минут влить в сковороду стакан воды, перемешать и тушить под крышкой. Промыть рис, выложить его в бульон. Добавить овощную заправку, перемешать и снова дождаться кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить харчо вариться минут. Добавить измельченные грецкие орехи.

А лук много лука и морковку обжарить. В конце кинза и чеснок.

Как приготовить суп харчо (рецепты, фото) — ШЕФМАРКЕТ

На фото и морковь и помидоры, в рецепте их нет, да и суп как то отстойным выходил, пришлось все исправлять на глаз и благо вышло в итоге вкусно. Но ваш рецепт Дмитрий Викторович, классический харчо делается из говядины не из баранины и без томатов. Томаты, картошка и прочие эксперименты это наследие советских столовых, а не грузинской кухни. Так что прошу, нет умоляю не показывайте так пафосно своего невежества. А так, если заменить лук на грецкие орехи, то будет вполне классический рецепт.

Ну и ткемали на тклапи, но это уже не так критично. Сварила супчик по Вашему рецепту. В итоге мужик мой выклевал мне все мозги на тему "это не харчо", пожалела, что вообще взялась за этот рецепт.

От себя могу добавить, что вкус не очень понравился, кисловат и мало наполнения, хочется картошечки туда. Это не харчо. Сырой нарезанный лук бросать в бульон? Если с заменой баранины на говядину ещё можно смириться то отсутствие томатов в этом рецепте убивает наповал. Это оскорбление для тех кто умеет его готовить и обман для тех кто хочет его приготовить. Легкая кислинка и сливочность супа понравится и взрослым, и детям. Подать суп. Маш, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка.

Поэтому я такие супы варю постными, но они все равно получаются очень сытными. Я никогда не добавляю картофель, заменяю его. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.

Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Манный суп с курицей. Суп из спаржи с грибами. Суп из мидий. Морковный суп-пюре с гренками и кинзой. Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов.

харчо рецепты

Не очень люблю орехи в супе. Благодаря соусу ткемали, суп получился неверояно вкусный. Делюсь с вами рецептом. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность блюда. Белки г Жиры 94 г Углеводы г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза китайская петрушка, кориандр — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи.

Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть. Говядина г. Лук репчатый 3 штуки. Рис 4 столовые ложки. Помидоры г.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. Мой супруг готовит редко Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :.

Укроп по вкусу. Петрушка по вкусу. Специи по вкусу. Чеснок 1 зубчик.

Правильно сваренный харчо имеет узнаваемый кисловато-пряный вкус. Блюдо не должно быть слишком густым, поэтому не нужно добавлять в него много риса. Разварившиеся зерна превратят огненный суп в банальную кашу со специями. Главное в приготовлении харчо — соблюдать последовательность операций. Сначала варится мясо, затем засыпается рис, а в заключение выкладывается кислая основа.

Кинза по вкусу. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр….

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека. Лук репчатый 75 г. Сливочное масло 60 г.

харчо рецепты

Морковь 75 г. Петрушка 50 г.

Харчо - рецепты

Рис г. Сахар 5 г. Чеснок 2 зубчика. Мясной бульон 1,5 л. Соль по вкусу. Свежая кинза кориандр по вкусу. Сацебели 50 г. Лук репчатый 2 штуки. Грецкие орехи г.