Ризотто с овощами
Ризотто с овощами, вкусное итальянское блюдо из овощей и риса, томленного на слабом огне. Ризотто с овощами легко и просто приготовить, оно не займет много времени и сил. Яркий гарнир или как второе блюдо ризотто с овощами займет достойное место на вашем столе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Фасоль стручковая 50 г
Круглый рис 150 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить кубиками нарезанную морковь и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 3 минуты. Отставить в сторону.
Рис выложить в сухую сковороду и обжаривать 2 минуты.
Добавить воды так, чтобы прикрывало рис. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне. После добавить еще воды, повторять, пока рис не приготовиться. Добавить овощи. Посолить.
Ризотто с овощами готово. Перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!