Томатные макароны с томатной пастой
Чтобы приготовить томатные макароны с томатной пастой, нужно в кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить в кастрюлю 300 грамм макарон.
Варить макароны, помешивая, 7-9 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Небольшую луковицу нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить лук и чеснок на сковороде вместе 1-2 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить в сковороду 300 миллилитров воды из под макарон. Томить томатный соус на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить отварные макароны в сковороду. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Томатные макароны с томатной пастой готовы. Перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!