Как варить корень сельдерея

Сколько варить сельдерей корневой
Сельдерей — отличное вкусное и полезное растение. Полезные свойства, которые имеет сельдерей, даже сложно перечислить. Он помогает правильно работать пищеварительной системе, замедляет старение, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять сельдерей при заболевании почек, подагре, ревматизме.
Побольше сельдерея рекомендуется кушать людям в возрасте, так как он улучшает водно-солевой обмен. В больших количествах его рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.
Употребляют сельдерей в сыром, жареном, тушёном, запечённом и вареном виде. Варится сельдерей довольно быстро — если вы порежете корень на небольшие кусочки, то уже через 10-15 минут сможете подать блюдо к столу. Варите сельдерей в кастрюле, пароварке или мультиварке — так, как вам удобно.
ВАРИАНТ 1
в кастрюле
ВАРИАНТ 2
в пароварке
ВАРИАНТ 3
в микроволновке
Ингредиенты:
- Вода
- Корень сельдерея
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как варить корневой сельдерей в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1

Для работы нам понадобится сельдерей, вода, соль, нож, разделочная доска, кастрюля.
Шаг 2

Сельдерей хорошо промыть и очистить.
Шаг 3

Нарезать корень сельдерея брусочками 1х1 см.
Шаг 4

Выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой на протяжении 10 минут.
Шаг 5

Проверить сельдерей на готовность, проткнув брусочек вилкой.
Шаг 6

Воду слить. Сельдерей готов.