Колотый горох

Горох считался важнейшим продуктом в Древнем Египте, в Восточной Африке и Индии, входит в обязательный рацион английских королей. При варке образуется пена, снимайте ее. Никогда не закрывайте плотно крышку, она должна быть немного приоткрыта.

Как правильно варить горох?

Не храните приготовленный горох больше двух дней в холодильнике, ведь в нем начнется процесс брожения, а это уже не полезно для организма.

Навигация Cafe-poisk. Горох колотый: полезный и питательный продукт Горох очень полезен для здоровья. Нюансы варки и хранения колотого гороха При варке образуется пена, снимайте ее. Солите горох за 10 минут до окончания приготовления.

колотый горох

Кафепоиск рекомендует. События рестораны.

Горох — прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие. Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко. А все потому, что мороки с горохом очень много: варится он долго, то пригорает, то остается жестким, то раскисает в кашу. Несколько полезных советов облегчат вам общение с горохом.

Партнеры Патентное бюро Квартира в Пиране. Войти Зарегистрироваться Имя пользователя. Восстановление пароля.

Горох для варки супа продается в магазинах в сушеном виде и он очень твердый. Для того, чтобы быстрее сварился, испокон веков горох замачивают. Опытные хозяюшки уже примерно знают, сколько по времени замачивать горох. Опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на часов. Кто-то замачивает горох на ночь, а утром варит суп.

Отмена Войти. Имя пользователя.

Сколько замачивать горох для супа?

Адрес электронной почты. Подтвердите пароль. Я согласен а с правилами сайта. Отмена Регистрация.

колотый горох

Однако варить можно и без предварительного замачивания, существуют способы уменьшить время варки в процессе непосредственно приготовления, например, насыпать в воду соду. Cамый вкусный и хороший горох получается только в том случае, если его замачивать и варить правильно. Чтобы быстро сварить горох, нужно перед варкой его замочить.

Как варить горох

Делается это следующим образом: хорошо промытый горох заливается холодной водой так, чтобы вода его полностью покрывала, и оставляется на несколько часов, в идеале часов. Не передержите его, иначе он закиснет! Замоченный продукт хорошенько еще раз промывается, заливается холодной водой. На одну порцию гороха требуется три порции воды.

Время варки — от 45 минут до полутора часов.

колотый горох

Время зависит от сорта, размеров, колотый он половинками или целыми горошинами. Чтобы вареный горох получился красивым и желтым, не забудьте снять пенку, которая образуется при закипании воды.

Если забыть это сделать, то горох станет сероватым.

колотый горох

К слову сказать, замачивать горох вовсе не обязательно, сварить его можно и сразу, предварительно хорошенько промыв холодной водой. Горох в нужном количестве кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, накрывается крышкой и доводится до кипения. Далее вода сливается и наливается еще раз, опять доводится до кипения и сливается.

колотый горох

Последний этап — снова наливается вода, доводится до кипения и варится до приготовления. То есть нужно три раза провести одну и ту же процедуру.

Сколько варить колотый горох

Чтобы горох сварить правильно, его нужно солить только в конце! Если соль будет насыпана раньше, то она не позволит ему хорошенько развариться и горошины останутся твердыми. Все очень просто. Долейте в кастрюлю еще немного воды, только не холодной, а очень горячей — кипятка. Если добавите холодную воду, то горошины не разварятся, более того, они останутся твердыми и задубеют. Время варки зависит не только от того, замачивался горох предварительно или нет.

Время приготовления зависит также и от его размеров: дробленый он, половинками или целыми горошинами.