Крепленый квас

Сейчас его научились делать безалкогольным, что очень и очень радует сторонников ЗОЖ и любителей этого напитка. В магазинах полки ломятся от его многочисленного предложения, особенно жарким летом. Однако, наибольшее предпочтение всегда отдается домашнему квасу. Натуральный, ядреный, он не оставляет равнодушным никого. Некоторые уверены, что его приготовление в домашних условиях очень хлопотно.

Но, ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, что это вовсе не так. Для этого нужно вооружиться лишь запасом некоторых ингредиентов и, непременно, хорошим настроем.

Ну, поехали…. Квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма.

Рецепт традиционного алкогольный кваса

Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто. Нужно только запастись терпением. На бездрожжевой основе, он изготавливается из хлебного сусла. Его можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:.

Рецепты приготовления

Хлеб предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке. Должны получиться хрустящие румяные сухарики. Пересыпать их в небольшую банку 0, литр , всыпать сахар и налить воду. Размешать ложкой, накрыть крышкой и убрать в теплый уголок. Подготовить 3-х литровую банку и перелить в нее всю полученную закваску.

Алкогольный квас: 5 рецептов в домашних условиях

Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара. Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще, а кому-то это не нравится. Долить кипяченой теплой воды и накрыть крышкой. Убрать в теплое и темное место. Затем разлить полученный объем по пластиковым бутылкам, добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма. Крышку хорошо закрутить. Вскоре бутылки начнут твердеть.

крепленый квас

Это началось брожение. А это значит, что квас совсем скоро будет готов. Как только это произойдет, убрать его в холодильник на пару часов. Применение дрожжей помогает ускорить процесс созревания напитка.

Домашний квас — 6 рецептов приготовления хлебного кваса

Поэтому дрожжевой способ так часто используют хозяйки, чьи семьи его обожают. Самое трудное в таком деле — исключить привкус дрожжей. Но, при соблюдении правил, сделать это несложно.

Одним из немаловажных секретов получения успешного напитка является мягкая и чистая вода. Если ваша вода не соответствует этим критериям, лучше воспользоваться бутилированной из магазина. Многие задаются вопросом, почему же приходится их жарить в духовке? Неужели нельзя использовать заветренный хлеб? Но цвет жидкости тогда будет бледным.

Рецепт крепкого кваса

Степень зачернения корки напрямую определяет оттенок готового напитка. Обжаренные сухари засыпать песком и залить горячей водой. Смесь оставить на ночь под укрытием из полотенца. Наутро всыпать дрожжи, перемешать и оставить на сутки для брожения, накрыв крышкой. Затем убрать верхний слой, а жидкость слить в раковину. То, что осело на дне — это закваска.

Она нам и нужна. Первая порция на дрожжевой основе будет иметь характерный привкус и запах. Затем, чем больше раз будет использоваться закваска, тем отдаленнее будет привкус. К закваске подсыпать еще 5 столовых ложек песку, г сухариков и залить теплой водичкой, чуть не доводя до горлышка.

крепленый квас

Банка должна пробыть под полотенцем еще сутки. Затем жидкость процедить и разлить по бутылкам. В каждую всыпать по изюминок. Остаток, который остался после процеживания, можно использовать для дальнейшего приготовления напитка.

крепленый квас

Приготовить любимый напиток можно и из ржаной муки. Получается он не менее бодрящим и вкусным, чем на хлебе. Впрочем, много говорить не будем. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать, как это вкусно. Для этого соединить стакан муки и 1 чайную ложку с верхом сахара.

крепленый квас

Залить все это кипятком, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. Туда же отправить и изюм. Смесь отправить в теплое место, предварительно укрыв ее полотенцем.

Занимает это не меньше суток. Теперь можно переходить к следующему этапу. К полученной массе добавить оставшуюся муку, сахар, дрожжи и влить воду. Все тщательно перемешать.

Пару слов о напитке

Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле. Наутро перелить квас в бутылки или кувшины и убрать в холодильник. Через пару часов холодный напиток готов к употреблению. Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящей окрошечки лучше брать домашний квас.

Магазинные варианты сладкие, что делает холодный суп не таким вкусным, как хотелось бы.

Алкогольный квас из хлеба или сухарей

Поэтому, если вы решили побаловать семью окрошкой, то лучше подойти к этому издалека, сначала приготовив основу для этого блюда. Убрать в духовку на несколько минут и запечь до золотистого цвета. Не теряя времени, пока сухарики томятся в духовке, соединить воду с сахаром и вскипятить.

Затем охладить сладковатый сироп до теплого состояния. В сладкую воду переложить сухари и влить дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать, накрыть полотенцем или марлей и оставить на кухне на ночь. Наутро квас процедить, разлить по бутылкам и в каждую положить по изюминок.

Новички могут подумать, что приготовление без дрожжей невозможно, ведь как иначе квас может забродить?!

Ароматный хлебный квас — один из любимых славянских напитков, которым привыкли наслаждаться люди разного возраста и пола. В этой статье Взболтай не только поведает, что это за продукт такой, но и научит, как сделать его в домашних условиях.

На самом деле, это совсем не так. Это вполне реально, что особенно радует любителей напитка, которые не приемлют дрожжевой привкус. Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится. Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше грамм хороших корок от черного хлеба. Вода около 5 литров,сахарный песок от гр до 2 килограмм,данный показатель будет зависеть от крепости которую вы желаете получить на выходе. Ну и конечно же наши любимые прессованные дрожжи в количестве приблизительно 30 грамм,или около 6 и 7 грамм, сухие дрожжи как вы знаете нужно будет сначала активировать а потом уже только вести в наши приготовленную сусло.

Вот с ингредиентами мы определились теперь приступим. Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью,да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи.

Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно. Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов. Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации,берем еще одну мелированная кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю.

Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.

После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве грамм. Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах,экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.

Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.

Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены.

После того как Вы достигли желаемый вами крепости,перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме. Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней,но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее. Приятного аппетита! Как приготовить Быстрый квас. Как сделать квас в домашних условиях-самый простой рецепт кваса. Рецепт Петровского кваса.

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить алкогольный квас и дам рецепт приготовление такого кваса. По технологии в квасе может содержаться до полутора процентов спирта, но обычно этот показатель стараются уменьшить до 0. Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится. Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше грамм хороших корок от черного хлеба.

Коментариев к статье: 12 Есть ли рецепт Алкогольного Кваса с использованием Магазинного жидкого сусла? И желательно как получить градус как у пива?

крепленый квас

Да можно приготовить квас с градусом примерно как у пива и с использованием магазинного сусла. Делаем все также как написано выше только без хлеба, а просто добавим сусло как написано на этикетке, далее все так как написано и дрожжи и сахар и получим отменный квас с градусом.