Кулеш с грибами
















Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Промыть пшено и выложить в кастрюлю.
Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.
150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут, до готовности картофеля.
Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.
Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.
Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда их пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.