Ольга, мне, разумеется, приятна ваша похвала, но вот комментарии о слюнях и прочих выделениях меня неизменно вводят в ступор….
А ведь я ела такое блюдо, только не знала, что оно так называется…Очень просто и в тоже время оригинально и начинку можно делать с учетом пристрастий членов семьи….
Огромное спасибо вам, Алексей…. Из подобных лепёшек готовим кыстыбый :- Остатки вчерашнего пюре мешаем с жареным луком, лепёшки с обеих сторон печём на раскалённой сухой сковороде, на половину готовой лепёшки выкладываем пюре и сразу сгибаем пополам в полумесяц это проделывать надо быстро, пока лепёшка не остыла. Готовые слегка смазываем сливочным маслом. А вот если тесто именно по рецепту Алексея, но начинка ваша — вчерашнее пюре с жареным луком и зеленью?
Наверное получится неплохо? Если вам не кажется подозрительной сама идея упаковывать картошку в тесто, то есть быстрый углевод в быстрый углевод, то получится вполне себе. Я просто такое не очень люблю в принципе. Жила когда-то в детстве в Баку.
Ели кутабы гутабы и с мясом и с зеленью! Обожала их. Сами готовили и продавались на каждом углу! Самые вкусные были с зеленью!
Спасибо,Алексей за напоминание об этом блюде! Обязательно приготовлю!
Успехов Вам на Вашем поприще! Алексей, доброе утро! Приблизительно лет 6 тому назад моя коллега по работе рассказала как на отдыхе ела кутабы. Я тогда заинтересовалась и стала искать рецепт в инете.
Так наткнулась на ваш сайт. С тех пор я с вами! Некоторые рецепты стали постоянными.
Например хумус, баклажаны, отварная курица по кантонски, запеченое мясо и т. Делала даже сыровяленую колбасу.
Вчера вот самсу из теста фило. Сегодня планирую найти что нибудь из скумбрии. Да много чего! Спасибо большое за вашу любовь к кухне, к вашему труду, к качественным фотографиям, к интересному живому описанию процесса приготовления!
Отличная история, спасибо! А я как раз недавно зашел в этот рецепт, увидел, что он вообще первый из всех рецептов в данной рубрике, и понял, что его пора обновить. А я пока просто в восторге от самого Алексея!.. Вы замечательный человек, ну и конечно, мастер кулинарии и глубоко творческий человек ….
Добрый день Алексей! А все то же самое, но с добавлением фарша Вы пробовали готовить? Спрашиваю, потому что это же не совсем чебуреки — готовятся не в жирном кипящем масле, и акцент на травах, а не на мясе? И кутабы в этих ресторанах едва ли не главное блюдо.
Французский семиотик, критик и культуролог Ролан Барт всегда относился к поглощению еды как к важнейшей метафоре культурной жизни. Азербайджанская кухня — сама по себе метафора, миф, в том числе и семиотический, — конечно же тяготеет к кухням персидской и турецкой, однако ими не ограничивается: азербайджанское кулинарное искусство соединило множество исторических корней, при этом оставаясь и самобытным, и колоритным. Нет в азербайджанской кухне блюда более — по Барту — нерегламентированного, связанного со словом высоким, с затяжной дружеской беседой, чем кутабы.
Слово это — застольное, как правило, мужское и к мужчинам же обращенное. Но это там, в пределах закавказского гастрономического мифа, пестующего гендерную оппозицию, а здесь, в северных широтах, за столом могут оказаться и женщины.
К приготовлению кутабов готовятся загодя. Хозяйка обязательно должна знать приблизительное количество гостей. В среднем готовят от пяти до семи кутабов на человека.
При этом следует помнить, сколько анекдотов связано со статистикой. Готовят кутабы к самому приходу гостей. Сахар обязательно колотый и вприкуску.
Link Reply Parent Thread. Ой, я уже хочу!!! Возьму себе, поделюсь, чтоб рядом было, душу грело Потрясная фотосессия! Венер, ты пользуешься штативом при съемках?
Я как то "чуду" делал , родственника кутабам. С праздником, если отмечаете. Пост праздничный какой!
И тебя, Венерочка, с Праздниками. Мира, добра и здоровья. Венераааааа да что ж такое!!!