Медовик муссовый

Влив последнюю часть сливок, вернуть карамель на огонь и варить несколько минут. Процедить через сито.

Муссовый медовик с апельсиновым слоем

Для конфи из малины и смородины - силиконовый коврик постелить на доску можно обернуть доску пищевой пленкой , поставить сверху металлическое кольцо у меня диаметр кольца 16 см. Убрать в морозильную камеру минут на Сахар смешать с пектином и агар-агаром. Ягоды довести до кипения и пюрировать любым удобным способом. Помешивая ввести сахар с пектином и агар-агаром. Проварить минуты. Достать доску с кольцом из морозильной камеры и вылить в замороженную форму конфи.

Современный муссовый медовик или медовый торт

Убрать обратно в камеру до надобности. Для ванильного мусса замочить желатин в холодной воде вода не указана в ингредиентах. Я использовала именно листовой желатин так как он более удобен в использовании. В сотейник налить молоко, добавить ваниль и довести до закипания, но самого кипения не допускать Если у Вас имеется термометр, то довести молоко до градусов. Желтки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Помешивая тонкой струйкой влить молоко в желтки.

Перелить обратно в сотейник и поставить на огонь. Прогреть до получения густой консистенции, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить карамельный соус и мед. Ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать и остудить до температуры чуть холоднее температуры тела по термометру градусов. Приступаем к сборке. Для начала на ровную доску или поднос постелить силиконовый коврик или замотать доску ровным слоем пищевой пленки.

Сверху установить металлическое кольцо у меня диаметр 18 см. Бока кольца проложить бордюрной лентой и убрать в морозильную камеру на минут. По истечении времени достать подготовленный инвентарь из морозилки.

Налить в форму мусс слоем см. Сверху выложить конфи. Опять вылить слой мусса, полностью покрыв конфи. Далее выложить медовый корж, пропитать его сиропом.

Муссовый медовик с апельсиновым слоем. Цитата: "Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Как всегда, у меня нет времени, а тортик, даже не один, очень хочется приготовить.

Затем вылить оставшийся мусс, положить корж и пропитать сиропом. Убрать изделие в морозильную камеру на часов. В сгущенное молоко добавить шоколад лучше сразу это делать в стакане блендера или в большой глубокой миске. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы можно заменить инвертным сиропом. Прогреть до закипания и сразу снять с огня. Добавить содержимое сотейника к сгущенному молоку с шоколадом, ввести отжатый желатин и перемешать лопаткой. Затем аккуратно пробить блендером до состояния эмульсии стараясь не создавать пузырьков на поверхности, для этого лучше держать блендер под углом 45 градусов.

Остудить до температуры чуть ниже температуры тела градусов.

медовик муссовый

Достать торт из морозильной камеры. Снять силиконовый коврик, вытащить торт из кольца для этого можно немного подогреть бока кольца феном , снять бордюрную ленту и сгладить острые углы торта теплой ладонью.

Пошаговое приготовление

На ровную поверхность лучше всего для этого использовать большой противень поставить стакан, поставить сверху изделие. Теги: десерт торт праздник выпечка. Вкусы: медовый сладкий карамельный нежный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса.

Нет, совсем не верю. Подготовим форму для сборки торта. Кольцо диаметром 20см затянем с одной стороны пищевой пленкой. По периметру проложим ацетатной пленкой и, если она 10 см, дорастим второй уровень. Приготовим сырный мусс. Сыр Филадельфия взобьем со сливками и уберем в холодильник. Сварим заварной крем. Молоко доводим до кипения.

медовик муссовый

Желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Горячее молоко вливаем в желтки, размешиваем и возвращаем на огонь. Даем массе хорошо прокипеть и добавляем желатин. Как только заварной крем остынет, вводим его в сливки с филадельфией.

Timasmam Поваренок 3 уровня. Муссовый десерт по мотивам торта "Медовик". Очень деликатный вкус, отличается от классического медовика сдержанностью сладости, нежной текстурой и отсутствием сливочного масла. Категория: Десерты Торты Медовый торт.

Сырный мусс для медового торта готов. Приступаем к сборке торта. Заполняем форму муссом, немного поднимаем его по стенкам.

Погружаем вкручивающим движением заготовку из медовых коржей и апельсинового слоя. При этом апельсиновое кремю находится внизу.

Муссовый медовик "Ванильная нежность"

Закрываем все оставшимся муссом и укладываем заготовку с соленой карамелью штройзелем вниз. Уплотняем коржи так, чтобы по бокам показался мусс. И выравниваем край шпателем. На кольцо ровно натяните пищевую пленку и переверните его на доску с ровной поверхностью. Если у вас есть кондитерская лента положите ее внутрь кольца.

В форму вылейте мусс и туда же уложите серединку, полностью утопив ее в муссе, чтобы уровень коржей и мусса был одинаковым. Как я уже говорила, глазурь лучше себя чувствует на следующий день, но, иногда, я отступаю от этого и готовлю ее непосредственно перед покрытием торта. Если готовите накануне, накройте глазурь пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник.

Да, они, как минимум не полезны, но … Мы добавляем, буквально, миллиграммы. Я пробовала заменить их разными продуктами, но свекла дает слишком бледный цвет, а куркума к цвету дает еще и привкус, что портит все дело. Поэтому, если хочется получить яркий цвет, придется купить краситель. Кстати, натуральные тоже продаются, только стоят немного дороже. Достаньте торт из холодильника делайте это непосредственно перед покрытием, когда глазурь доведена до нужной температуры.

медовик муссовый

Поставьте на решетку или подставку, извлеките из формы очень помогает легкое прогревание поверхности формы феном. Когда стекут излишки глазури, уберите лопаточкой капли и перенесите торт на сервировочную тарелку. Если торт нужен срочно, то оставьте его при комнатной температуре, а если время терпит и торт нужен к вечеру или на следующий день, то отправьте его в холодильник.

А, если хотите, чтобы срез был идеальным, то перед разрезанием поставьте торт опять в морозильную камеру минут на Не переживайте, такие торты очень хорошо переносят заморозку и разморозку единоразовую, конечно.

Приятного аппетита! А вы не скажите можно ли для зеркальной глазури вместо инвертно сиропа сироп агавы взять? Заранее спасибо. Честно говоря, я не делала, это удорожает рецепт. С сиропом агавы встречала обычную глазурь. Попробуйте на малом количестве продуктов. Буду признательна, если сообщите о результате. А куда именно Вы их хотите положить, между коржами? С карамелью очень хорошо сочетаются яблоки, но можно любые, какие не потекут: абрикосы, персики. Хотя, на мой взгляд, фрукты здесь лишние, перебьют вкус.

С фруктами есть и клубничный муссовый и яблочный, рецепты здесь же на блоге. Прекрастный торт. Главное - не останавливаться. Спасибо за рецепт!! И вам спасибо, Ника! Час назад сделала тесто на коржи. Оно получилось каким-то жидковатым. Так и должно быть или что то не так? Должно быть мягким, эластичным, чтобы можно было раскатать скалкой. Может муки мало. У меня и этого количества продуктов тортик получился гораздо меньше по размеру. Делала квадратный. Коржи тоооненькие 12х12см и никаких обрезков не осталось, еле еле на 4 хватило.

Это мой первый муссовый тортик и он получился очень вкусный! Теперь буду совершенствоваться только таких тортах. Елена : У меня и этого количества продуктов тортик получился гораздо меньше по размеру. Прекрасный торт у тебя получился тем более это первый твой муссовый.

Уверена он наивкуснейший!

медовик муссовый

А вот я всё никак не соберусь духом сотворить такое чудо. Мне кажется, что не осилю. Спасибо за вкусняшное фото твоего тортика! Ирочка, очень даже осилишь! Тем более, что с перерывами на заморозку он готовится между других дел. Спасибо большое за подробный рецепт вкусного тортика! Уже не первый раз его готовлю! У меня загвоздка была с карамелью, все подгорало, потом прочитала что нужно добавить немного воды и тогда все получилось!

медовик муссовый

Совсем без опыты, готовила первый раз! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,….

Ингредиенты и как готовить

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок.

А также стараемся сделать разрез торта…. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина.

Лепка из мастики для торта …. Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Найди рецепты, статьи и советы:.

медовик муссовый

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Муссовые торты - писк уже нескольких сезонов. Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Как приготовить: Муссовый медовик — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.