Olla podrida

Суп Олья-подрида (Olla podrida)

Алкогольные коктейли Безалкогольные напитки Чай Квас Компоты. Сладкие соусы Острые соусы Сливочные соусы Салатные заправки Приправы, пряности. Диетические рецепты Вегетарианская кухня Постные рецепты Питание для беременных Питание для детей Рецепты для мультиварки.

olla podrida

Варенье Соления Маринование Консервирование Сушка. Новогодние рецепты Пасхальные рецепты. Фото: Источник А затем столкнулась с этим словом, просматривая знаменитый словарь американского английского Уэбстера Merriam-Webster.

olla podrida

С удивлением выяснила, что в американском английском изредка употребляется словосочетание olla podrida как обозначение мешанины, смеси, скопления, даже беспорядка.

Впрочем, в США так много испаноязычных избирателей, что любой политик будет только рад ввернуть в речь что-нибудь им близкое.

olla podrida

Фото: pixabay. Во французской обыденной жизни это сначала стало означать смесь запахов из натуральных цветочных ароматов для ароматизации помещений.

olla podrida

Но сейчас это слово, как и в американском английском, может иногда применяться и к другим сферам жизни. Итак, блюдо, из которого выросли сегодняшние музыкальные номера, очень древнее, все-испанское с региональными вариантами и считается одним из символов кухни Пиренейского полуострова.

Олья подрида исп. И это часто приводит к большим недоразумениям, таким как догадки, что слово указывает на заключенное в горшке старое мясо, которое уже начало портиться. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.

Но и сейчас Олья Подрида, безусловно, некий кулинарный символ страны. Конечно, приготовление блюда зависит от традиций региона в Испании это важно и, безусловно, от повара. Можно выбрать некий усредненный вариант.

olla podrida

Итак, главное: говядина, свинина, телятина или баранина, шпик, копченые колбаски нет, хорошо, что не попалось…. Сначала варится мясо и шпик, потом добавляются овощи: картофель, савойская капуста, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры, зеленый горошек, сельдерей.

Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео со всего Мира на сайте - Povarenok. Забыли логин или пароль?

Нет, очень хорошо, что не попалось по пути… Фото: pixabay. Там могут быть сладкий картофель, кабачки, кукуруза, горох нут, маниок, тыква, ямс, банан. Вот такое попурри.

Комментарии

Кулинарных рецептов много, для надежности можно посмотреть у И. Лазерсона есть даже в гугл-книгах.

olla podrida

Равное количество говядины, свинины, телятины, баранины, сала, копченых колбасок по граммов. Банка зеленого горошка, несколько картофелин, лук, чеснок, кочан савойской капусты, тертый сыр, специи.

Английский, испанский, французский, итальянский, португальский языки и всё, что с ними связано

Все мясо кроме колбасок варить в двух литрах воды, через полчаса добавить горошек, специи. По мере подготовленности мяса кладутся овощи, под конец помидоры, колбаски и зелень.

olla podrida

Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Надо будет зимой как-нибудь изобразить. Горшок ждет.

Проголосовали 14 человек. Я его не нашла, это блюдо национальной кухни Испании. А я могу и не пережить такое буйство вкусов, жиров и белков.