Шакшука на завтрак.
Состав грецкого ореха О ценнейшем составе грецкого ореха можно говорить долго. К слову, в зеленой кожуре этого ореха содержится в 8 раз больше витамина C, чем в черной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне! Из микроэлементов в грецком орехе присутствует калий, фосфор, йод и селен, фтор и магний, кальций и медь, сера и цинк, хлор и железо.
Comment 3. Comment 1. Please, retry later. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Алатская самса — названая в честь Алатского района Бухарской области. Тесто такой самсы очень тонкое, не слоеное и напоминает по структуре лаваш.
Начинка мясная, с добавлением долек помидора и болгарского перца. Жира в ней почти нет. Самса очень сочная и вкусная. Наташа Ирматова. Рецепт напишите пожалуйста.
То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!
Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная. Обычно самсу готовят в тандырных печах.
Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей. Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо.
Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.
Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы! Приступить к регистрации! Вход на сайт:.
Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Верите ли вы в народные приметы?
Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответа Ответить. Больше сока!
Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме. Ммммм тоже хочу попробовать! Спасибо за ролик.
Камол Холмурадов Равшан, молодец! Очень красочно и вкусно рассказано!
Ну и самса тоже огонь. Очень напоминает каршинскую. Но они пекут в тандыре! Нуржан Аткельтеров Я с Казахстана. Djanbulat Akaev Джизакская самса конечно же! Eddy Morra Ноксвил здаров,я любую тандыр самса потому что-матамучто. Дастон Дао Очень классное кафе! Все замечательно!
АМЛ ХКЛМ Ассалому алайкум, жиззакская-потомучто мясистая и в меру жирная, а также мама готовила катли сомса картошка билан пальчики оближеш а то что Вы показали для меня новинка скажу жене пусть приготовит самсу шиворот на выворот посмотрим что получиться.
Murod Abdusattorov у вас очень вкусный канал на голодный желудек не советую смотреть. Дилшод Юнусов Ээээээээйй Бухороооооо.
Рака топинг брат. Гап йук. В Привет Равшан!
Опетитно выглядит, спасибо Алик А Равшан брат вы прекрасный чел.. И ваше видео это просто вау. Ne tolko kogda Ravshan aka priezjaet. Casper ghost Равшан спасибо от души за канал Alisher M Ровшан молодец,позитив и профессиональный подход,пожалуйста продолжайте снимать видео. Сергей Трифонов Здравствуйте, отличные видосы хочу в Ташкент. Абдулло Эгамов Рахмат ака.
Надеемся на новые видео про самсу!!!! Алик А Равшан я ваш подписчик И уверяю вас Все очень прекрасно Вам респект Такие вкусняшки вы показываете.. Тем самым подымаете Узбекистан..
И конешно себя..
Как человека который хочет донести до зрителя весь ваш прекрасный Узбекистан Она может быть как горячей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом. Существует превеликое множество рецептов и способов выпекания пирожков, но главный принцип, которого придерживается каждый опытный повар, — самсу надо готовить в хорошем настроении!
На всю республику славится необыкновенная гиждуванская самса, представляющая собой фактически два блюда в одном: суп и мясо с овощным гарниром.
К самсе принято подавать различные приправы и соусы: в Самарканде — кислый творог, в Джизаке — нежирные сливки, в других регионах — виноградный уксус или смесь жгучего красного перца и чеснока. Классическая узбекская самса печется в тандыре — традиционной глиняной печи. В ней все готовится на дровяном огне, который придает блюдам неповторимый вкус и особый аромат.