Овощной супчик

Александер deleted 15 ноября года Нина-супербабушка 23 ноября года 80 Огурцовый Майонез 7 декабря года 50 Нина-супербабушка 16 июля года 86 Овощной суп. Овощной суп — основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.

Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста. Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм благодаря витаминному составу , а отличаются своим разнообразием.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Овощной суп — как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется. Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи — картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.

Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи картофель, белокочанная капуста и др. А вот томаты если вы готовите томатный суп нужно класть последними.

овощной супчик

Добавляйте их понемногу. Разогретый суп теряет свои витамины.

Овощной суп с зеленью

Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Приступить к регистрации! Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Верите ли вы в народные приметы?

овощной супчик

Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответа Ответить. Больше сока! Поиск по сайту.

По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме. В новостях. В статьях. В дневниках.

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Во всем женском Рунете. Наши рассылки Вкусная неделя. Новые рецепты. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме.

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее — как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными.

Поделиться ссылкой. Копировать ссылку. Содержание [ Скрыть ].

К тому же время приготовления уменьшается до минут. Суп кукурузный с тыквой и перцем Этот оригинальный суп должен понравиться многим — он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. Суп готовится совсем несложно, а время приготовления займет всего один час.

Для приготовления понадобится: Тыква уже очищенная — гр. Помидор спелый — 1 крупный.

овощной супчик

Лук-порей — 1 средний стебель. Перец красный острый чили — 1 маленький стручок.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Масло сливочное — для обжарки ,5 ст. Лавровый лист — 2 шт. Бульон куриный или вода — 1 л. Рецепт приготовления: Болгарский перец запечь в духовке или на гриле до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.

Зерна кукурузы срезать с початков консервированную — открыть. Перец чили нарезать колечками. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты На небольшом огне готовить минут.

Крем-суп из тыквы со сливками

В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили минуты бульон добавить в кастрюлю с овощами. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Совет : если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером.

Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и минуты подержите на огне. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье.

Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов. Для приготовления понадобится: Из расчета на 1 литр воды Мясо птицы и потрошки — гр. Огурец соленый — 1 шт можно заменить и маринованным. Масло сливочное — 20 гр. Лук-порей — 10 гр.

Корень петрушки — 20 гр. Корень сельдерея — 10 гр. Чеснок — 5 гр. Шпинат — 40 гр. Щавель — 30 гр. Салат зеленый — 30 гр. Петрушка зелень — 20 гр. Лавровый лист, перец — по вкусу. Сметана — 20 гр. Рецепт приготовления: Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кубиками или брусочками , положить в бульон и варить до полуготовности. Щавель , шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый или маринованный огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.

Совет : вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью. Похлебка из репы с пореем и чесноком Похлебка — это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире.

Едят ее сразу же после приготовления — горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют. Для приготовления понадобится: Репа — гр. Лук-порей — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика. Перец горошком — 5 шт. Рецепт приготовления: В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за минуты — зелень.

овощной супчик

Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления — не более минут. Подавать хорошо с черным хлебом. Совет : похлебка из репы полезна не только как первое блюдо — она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп — очень хорошая примета.

овощной супчик

Причем если приснится окрошка — это к подарку, уха — к прибыли, щи — к веселью, просто суп — к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека. Другие материалы по теме:. Автор статьи:. Сказать спасибо! Вы поблагодарили Добавили статью в избранное. Добавить в избранное. Очень нравится тыквенный суп-пюре. Даже тыквы специально для него начала выращивать.

Только мы туда и картошку с морковкой добавляем. Дааа, тыквенный суп у нас тоже в любимчиках и я тоже добавляю картофель туда. Да и, честно говоря, я вообще во все супы кладу картофель стереотип — суп же. У меня в семье больше отдают предпочтение борщам, супы варим редко, хотя я люблю именно супы.

овощной супчик

Суп-пюре никогда не делала, и не пробовала. Знаю, что многие из них полезны. А суп из моркови, да с сочетанием имбиря должен обрадовать нашу пищеварительную систему. Ой, Татьяна, а вегетарианский суп мы часто варили в студенчестве. Все хотели быть стройняшками, поэтому питались исключительно овощами и фруктами. Вот и худели на таких супах.

В основном они, как вы и пишете, состояли из картофеля, свежей моркови, свежего болгарского перца, зелёного лука, бросали петрушечку, сельдерей, и обязательно, зелёный сладкий горошек. Это было вкусно и недорого. А сейчас настала весна, так и хочется весенних рецептов, где побольше именно зелени и свежих овощей.

Сладкие супы варила моя бабушка. Она отваривала рис, отдельно кипятила воду, бросала туда сахар и изюм. Потом в тарелку клала ложку — две риса, и заливала сиропчиком. А если положить в такой суп ещё и курагу со сливками, думаю, будет объеденье. К сожалению, мои домочадцы не понимают, как суп может быть сладким. В каждой семье есть свои предпочтения, но я думаю, что вы, Татьяна, предложили рецепты вкусных, ароматных супов на любой вкус.

Очень было необычно, и на вид, и на вкус… мне не понравился И поэтому доооолгое время я даже и не думала приготовить сладкий супчик. Он был в отличие от первого густым и вкусным. Тогда простите за древность интернета мы и не знали, готовили по книгам и по записанным со слов рецептам — и кто-то из сотрудников подсказал рецепт рисового супа с курагой. О вкусах не спорят. Спасибо за рецепты. Люблю супы, борщ, без первого, я не могу. Поэтому всегда стараюсь скачать лишний рецептик супов.

Вот и эти рецепты теперь у меня в коллекции. Еще раз благодарю! Да, рецепты очень кстати. Приготовила с тыквой и кукурузой. Вместо свежих томатов и перца добавила свое лечо. Не ожидала получилось очень вкусно! Даже муж ел! Так что спасибо! Начала готовить суп с тыквой. Оказалось, что он вкусный, и понравился не только мне, но и супругу.

Не часто, конечно, но периодически готовлю его. Много получилось сухофруктов, даже подслащивать не пришлось. И жидкость выпили и распаренные сухофрукты съели.

Вкусный очень компот. А дочь говорит, что это фруктовый суп… Или же компот? Пожалуйста, оставьте комментарий Добавить комментарий к записи.

Рубрикатор рецептов

Ваш E-mail: Или через:. Великий пост: 10 рецептов вторых блюд 9. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное VeraTyukaeva 29 февраля , Постный салат из сырой свеклы Очень редко я смотрю телевизор.

Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе Во время поста овощи как нельзя кстати.