Борщ из запеченной свеклы
Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.
Описание приготовления блюда:
Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Свекла запеченная — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Капуста белокочанная — 1/4 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — 1/4 Пучка
- Вода горячая — 1,5 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Борщ из запеченной свеклы”
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.
Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.
Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.
Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.
Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.
Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.
После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.