Приготовление лепешки

Тесто замешивается из воды, пшеничной муки, соли и разрыхлителя. Его не нужно охлаждать, после замеса можно сразу приступать к формированию изделий. Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусная с супом, солянкой и даже с кофе. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как приготовить лепешки без дрожжей на сковороде?

Разрыхлитель теста Данные на гр: Калорий: 79 ккал Белков: 0. Масло подсолнечное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Время приготовления: 25 мин. Опубликовано: Нинель. Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

Взять глубокую тарелку для замешивания теста.

Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей

В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки. Большой ложкой сделать по центру углубление. Насыпать для вкуса соль, а для пышности и мягкости добавить разрыхлитель. Теперь в ямочку налить прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины.

Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпать нужное количество муки. Тесто замесить руками, оно получается крутым и в то же время мягким. Сделать из теста колбаску, разделить на частей. Каждый кусочек обмять, приплюснуть ладонью. С помощью скалки раскатать в лепешку толщиной мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло.

Поместить одну лепешку, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны. Все обжаренные лепешки поместить стопкой на тарелку.

Пошаговое приготовление

Немного остудить и подать к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо при отсутствии хлеба. Приятного аппетита! Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее

Оливковое масло 1 столовая ложка. Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека. Баклажаны 2 штуки. Яйцо куриное 1 штука. Оливковое масло 2 столовые ложки. Мука semola 50 г.

Лепешки на соде на сковороде

Вода мл. Оливковое масло 50 мл. Сухие дрожжи 10 г. Соль 10 г. Сахар 1 столовая ложка. Прошутто г. Пшеничная мука 2 стакана. Вариантов приготовления узбекской выпечки множество.

Хлебные весенние лепешки

Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, в них добавляю начинки, например, ветчину, овощи или грибы. Мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Такие лепешки заменяют хлеб.

Для выпечки понадобится сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном.

Пресные лепешки на сковороде

Жареные лепешки, в отличие от приготовленных в духовке, более калорийные, зато их готовить быстрее и у них аппетитная румяная корочка. Готовые лепешки нарезают на 4 части и смазывают сливочным маслом, пока они не остыли.

Подают к первому блюду или гарниру, едят с вареньем и медом. Блюдо получается пышным, поскольку готовят его на кефире и соде. Потратив 15 мин. Если жарить лепешки с добавлением растительного масла, то они похожие на чебуреки, такие же хрустящие и поджаристые. Их едят с нежирными блюдами, например, с овощным свежим салатом. Лепешки на сковороде используют, как основу для приготовления блюд. В них заворачивают начинку, например, лук или грибы, затем жарят и режут на порционные куски.

Получится сытная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Читайте также: рецепт сочников с творогом пошагово.

Рецепт лепешки без дрожжей предполагает использование муки, воды и соли, без ингредиентов растительного и животного происхождения. Для более яркого вкуса и аромата добавляют масло, яйца и молочные продукты.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday. Найти рецепт:. Главная Рецепты Выпечка Как приготовить лепешки без дрожжей на сковороде? Лепешки без дрожжей можно готовить на воде или кефире. Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей Вариантов приготовления узбекской выпечки множество.

Приготовление: Муку просейте и перемешайте с солью. Добавьте воду. Замесите тесто, как на пельмени. В конце замеса добавьте растительное масло.