Кролик в духовке на любой праздник

0 0

Кролик в духовке на любой праздник

Ингредиенты

  • для кролика:
  • кролик – 1 тушка
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2 ч.л. с горкой
  • чили
  • орегано – 2 ч.л. с горкой
  • соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль
  • для салата:
  • капуста – 1/4 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • семена подсолнуха – 2 ст.л. (или больше, )
  • лук молодой – 3-4 стебля
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое/растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.

2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.

5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.

6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.

САЛАТ

1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).

3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.