Мясо запеченное с овощами
Ингредиенты
- мясо (стейк из свинины) – 3 шт. (примерно 1 кг)
- перец болгарский – 2-3 шт.
- баклажан (небольшой) – 2 шт.
- кабачок (небольшой) – 2 шт.
- морковь (средняя) – 2 шт.
- стручковая свежезамороженная фасоль – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- специи к мясу (любые) –
- специи к овощам (любые) –
- масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для заправки овощей) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка).
Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи.
Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут.
Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.