Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

0 0

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

Ингредиенты

  • основное блюдо:
  • масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) – 1 ст.л.
  • говядина (можно заменить постной свининой) – 300 г
  • лук репчатый (120 г) – 1 шт.
  • морковь (120 г) – 1 шт.
  • картофель (650 г) – 4 шт.
  • шампиньоны (подойдут грибы лесные или вешенки) – 250 г
  • вода – 350 мл
  • горошек зеленый (замороженный) – 200 г
  • соль
  • для подачи:
  • сметана

Пошаговые фото рецепта

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

1. Готовим сразу все продукты для блюда. Я всё взвесила. Я взяла говядину, её можно заменить постной свининой. Горошек замороженный нужно разморозить и дать стечь всей жидкости с него, выложив его в дуршлаг. Шампиньоны чистим и если они мелкие, то режем их пополам на 2 части, покрупнее – на 3 части вдоль.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

2. Мясо нужно нарезать кусочками, чтобы потом было удобно его есть в готовом блюде. Наливаем масло, греем его и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до золотистости. Обжариваем все продукты на среднем огне.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

3. Луковица крупная, нарезаем её тонкими перьями и выкладываем в мясо частями, перемешивая каждую часть после прогрева. Говорят, что так мясо не будет сухим и жёстким, особенно говядина и баранина, если в него сразу не добавлять продукты одной порцией, а нужно так: визуально разделили на три части и по частям вмешали продукты в мясо. Вмешали порцию, перемешали, прогрели лук и добавили вторую… и т д. Так нужно поступить во всеми продуктами, которые будут добавляться.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

4. Лук позолотили и так же частями добавили морковь, порезанную произвольно, но не мелко. Обжарили пару минут на среднем огне.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

5. Теперь очередь картофеля. Картофель нарезаем "осьмушками". Так же частями выкладываем в сковороду, перемешивая и прогревая. Обжариваем картофель ещё минут 10.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

6. Выкладываем шампиньоны тоже частями, перемешивая. Держим всё на среднем огне ещё пару минут.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

7. Всё тщательно и аккуратно перемешали.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

8. Налили кипятка. Воды нужно налить примерно высотой на 2/3 продуктов. У меня улилось 350 мл. Доводим до кипения.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

9. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Перемешивать больше не нужно, пусть всё спокойно тушится на самом минимальном огне. Через 40 минут попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Может времени уйдёт и побольше – примерно 1 час. Теперь солим блюдо по вкусу и выкладываем зелёный горошек. Готовим блюдо ещё минут 10 до мягкости горошка. Специй никаких добавлять не нужно, чтобы не заглушить вкус грибов и сладость горошка.

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

10. Подаём блюдо горячим с пылу-жару. Какой аромат! ММММММ… Выкладываем себе в тарелку необходимое количество. Очень рекомендую дополнить горячее сметаной. Это очень вкусно!

Готовится не сложно, но с отличным результатом! Справится любой начинающий кулинар! 

Тушёная говядина со свежим зелёным горошком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.