Запеченный окорок в духовке
Ингредиенты
- мясо свинины (окорок) – 1800 гр.
- кипяток – 150 мл.
- соль – 50 гр.
- сахар – 20 гр.
- лайм -1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- тимьян
- имбирь – 20 гр.
- перец чили – ½ шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- минеральная вода (газированная) – 1,3 л.
- семена кориандра – 1,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- розовый перец – 1 ч.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- растительное масло – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соль с сахаром растворить в кипятке.
Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили – колечками.
Имбирь и чеснок крупными кусочками.
Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.
Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом.
Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.
Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.
Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
По истечению времени достать мясо.
Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.