Действительно горячие
Спагетти с чернилами каракатицы в чаше из твердого сыра маринара фламбе)
Блюдо, опаленное огнем – всегда великолепно!
Ингредиенты для «Действительно горячие»:
-
Спагетти
(опция: с чернилами каракатицы) – 2 порции 91 порция = около 80 граммов)
—
100 г -
Вода
(на 100 граммов спагетти)
—
1000 мл -
Сыр твердый
—
500 г -
Коктейль морской
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 535.5 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Действительно горячие»:
Исходные продукты
Создать пре-соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки.
Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Украсить черри. Сыр, перетертый в крошку, поджечь!