Брокколи с чесноком

0 0

Сегодня готовим очень простое блюдо – брокколи с чесноком. Брокколи не зря называют спаржевой капустой. Ее соцветия очень вкусные, нежные, требующие особой аккуратности. Важно правильно определить время готовки, чтобы не разварить капусту, сохранить

Брокколи с чесноком

Для рецепта вам потребуется: брокколи – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика соль, растительное масло – по вкусу Рецепт приготовления:

Брокколи с чесноком

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.

Брокколи с чесноком

Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.