Диетическая творожная запеканка с хлопьями, цукатами и грушей
Запеканки – идеальное диетическое блюдо. Творог богат белком, и его грех не включать в свой рацион. Но часто рекомендуется делать запеканку с мукой или манкой, что сразу делает блюдо более калорийным и не таким полезным и. Выход есть! Используйте зерновые хлопья для наполнения запеканочной массы. Отлично, если сахар вообще не использовать. Вполне можно полить готовое блюдо медом и посыпать ягодами.
Для рецепта запеканки вам потребуется: овсяные хлопья (можно использовать смесь хлопьев либо просто обыкновенные овсяные хлопья) – 5 ст. л. ванилин – по вкусу молоко – 100 мл мед (для поливки готового блюда) цукаты – 50г груша – 1 шт. творог – 250г яйцо – 1 шт. ягоды (для сервировки) мята для украшения. Рецепт приготовления запеканки:
Залить овсяные хлопья молоком и оставить минут на 20. В молоке хлопья должны набухнуть.
Добавляем творог. Обычной вилкой или ложкой перемешиваем хлопья с творогом.
Нарезаем грушу и цукаты. Всыпаем фруктовую часть к запеканочной заготовке. Добавляем ванилин.
Вбиваем яйцо. Хорошенько его вмешиваем в тесто.
В форму помещаем полученную массу. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180С духовке. Даем немного остыть запеканке, разрезаем, поливаем медом, украшаем ягодами и листиками мяты. Едим с удовольствием и худеем!