Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)
Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта – с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебушек.
Для рецепта фокаччи вам потребуется: картофель (отварной, очищенный) – 200г мука – 500г дрожжи (свежие) – 20г оливковое масло – 2 ст.л. розмарин – 2 веточки сахар – 10г соль крупная морская – по вкусу. Рецепт приготовления фокаччи:
Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.
Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.
Увеличится в объеме в 2 раза.
Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.
Для украшений: 1 вариант – тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.
2 вариант – вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты – в троих мужчин.