Хлеб Круассан
Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз.
Для рецепта хлеба вам потребуется: сухие дрожжи – 2 ч.л. мука пшеничная – 500г соль – 1.5 ч.л. сахар – 3 ст.л. сухое молоко – 3 ст.л. сливочное масло – 2 ст.л. вода – 280 мл. Рецепт приготовления хлеба:
Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки – «французский» – «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.
Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.
Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.
Масло чуть остыло.
Щедро намазала свой круассан.
Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.
Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим – выпечка на 60 минут.