Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи
Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии – вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу – пюре. Да и просто так с чаем вкусно.
Для рецепта хлеба вам потребуется: для теста: мука – 350г вода – 200 мл дрожжи сухие – 1 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. соль – 1 ч.л. для начинки: сыр – 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана) петрушка – 1 горсть базилик – 1 горсть чеснок – 2 зубчика чёрный молотый перец – по вкусу для оформления: оливковое масло – 1 ст.л. розмарин (свежий) – 2-3 веточки. Рецепт приготовления хлеба:
Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40.
Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности – слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку.
Свернуть в рулет.
Подогнуть концы рулета вниз.
Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать.