Королевская ватрушка

0 0

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Королевская ватрушка

Для рецепта ватрушки вам потребуется: мука – 600г сливочное масло – 200г сахарная пудра – 150г разрыхлитель – 2 ч. л. для начинки: творог (обязательно сухой) – 600г сахар – 100-150г яйца – 2 шт. клубника – по вкусу ванильная эссенция – по вкусу. Рецепт приготовления ватрушки:

Королевская ватрушка

По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Королевская ватрушка

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Королевская ватрушка

Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

Королевская ватрушка

Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

Королевская ватрушка

У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

Королевская ватрушка

На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Королевская ватрушка

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.

Королевская ватрушка

Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.