Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
Куриные бедра сначала слегка обжаривают вместе с луком, а затем доводят до готовности под крышкой одновременно с соусом из сметаны с сырым яйцом. Яйца, конечно, при нагревании сворачиваются, и в соусе образуются хлопья. Поэтому перед подачей пробейте соус погружным блендером, чтобы он стал гладким и однородным.
Для рецепта вам потребуется: куриные бедра – 6 шт. лук репчатый – 2 шт. сметана (15-20%) – 200 мл яйцо – 2 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.
Лук очистить, мелко нарезать.
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Как только кожица слегка подрумянится, перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты на сильном огне.
Уменьшить нагрев и засыпать в сковороду с мясом мелко нарезанный лук. Обжаривать всё вместе, помешивая, чтобы ни лук, ни курятина не пригорали. При необходимости добавить растительного масла, если вытопившегося из куриных бедер жира будет не хватать. Немного посолить и поперчить.
В небольшой миске смешать сметану с яйцами.
Эту смесь вылить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса, до полно готовности курицы.
Образовавшийся в сковороде соус время от времени помешивать и поливать им курицу. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером, чтобы он стал однородным. Так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее. Готовые куриные бедра в сметанном соусе с сырым яйцом и жареным луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!