Куриные сырники с молочным соусом

0 0

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!

Куриные сырники с молочным соусом

Для рецепта сырников вам потребуется: для котлет: фарш из куриных грудок – 700г творог (зернистый) – 250г мука – по вкусу соль, перец – по вкусу растительное масло для жарки для соуса: молоко – 2 стакана сливки – 2 ст.л. крахмал (картофельный) – 2 ст.л. мускатный орех, соль – по вкусу укроп (свежий) – 1 пучок. Рецепт приготовления сырников:

Куриные сырники с молочным соусом

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Куриные сырники с молочным соусом

Смешала фарш с творогом, солью и перцем – творог остался такими упругими шариками.

Куриные сырники с молочным соусом

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Куриные сырники с молочным соусом

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Куриные сырники с молочным соусом

Для соуса развела крахмал со сливками.

Куриные сырники с молочным соусом

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся – пахнет как будто жарятся сырники…так душевно. Попробуйте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.