Летние щи с маслятами

0 0

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.

Летние щи с маслятами

Для рецепта щей вам потребуется: маслята – 15 шт. (среднего размера) вода – 2.5 л бекон – 100г растительное масло – 1-2 ст.л. молодая морковь – 3-4 шт. репчатый лук – 1 шт. картофель – 3 шт. капуста – 1/4 кочана (маленького) соль – по вкусу. Рецепт приготовления щей:

Летние щи с маслятами

Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.

Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Летние щи с маслятами

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

Летние щи с маслятами

Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.

Летние щи с маслятами

Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут.

Летние щи с маслятами

Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.