Малосольные огурцы на минералке
В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень – листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа. Не забудьте про зубчики чеснока, с ними огурцы получатся ароматнее. Малосольные огурцы на минералке будут готовы уже на следующий день. Пробуем?
Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (молодые, мелкие) – 500г укроп (зонтики) – 2 шт. хрен (листья) – 1 шт. листья черной смородины соль (крупная, не йодированная) – 1 ст.л. (с горкой) чеснок – 3 зубчика минеральная вода. Рецепт приготовления огурцов:
Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.
На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.
Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.
Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.
Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!