Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

0 1

Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 560 г плюс еще немного для раскатывания теста
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 270 мл
  • вяленая вишня – 200 г
  • питьевая вода – 25 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для пасхальных булочек. В миску просейте через частое сито 450 г муки. Добавьте соль, сухие дрожжи, сахар и молотую корицу. Перемешайте вилкой или венчиком.

    Шаг 2

    Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло для теста пасхальных булочек (50 г) растопите и дайте немного остыть. Два яйца слегка взбейте и добавьте в мучную смесь. Влейте туда же растопленное масло и холодное молоко. Тщательно вымесите тесто.

    Шаг 3

    Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для булочек прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем выложите на стол, подпыленный мукой, и сформуйте ладонями лепешку. В центр ее положите вишню, края соберите над ягодами и защипайте. Вымесите тесто еще раз.

    Шаг 4

    Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

    Получившееся тесто для пасхальных булочек разделите на 10 порций, сформуйте из них шарики и выложите в смазанные оставшимся сливочным маслом. Прикройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

    Шаг 5

    Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

    На поднявшихся булочках сделайте острым ножом крестообразные надрезы. Оставшуюся муку залейте питьевой водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок и заполните ею крестообразные надрезы на булочках. Духовку нагрейте до 180°C. Пасхальные булочки выпекайте 15 минут, достаньте из духовки, смажьте взбитым яйцом и запекайте ещё 5 минут.

    Полезный совет

    В этом рецепте пасхальных булочек в тесто добавляется не теплое, а холодное молоко. Это не случайно! Холодное молоко не позволит дрожжевому тесту стать слишком пористым, что нам и нужно в данном случае.

    Кстати

    Интересно, что крестовые пасхальные булочки в Англии когда-то считались целебными: несъеденную выпечку подсушивали, измельчали в крошку и затем использовали в качестве лекарства при различных болезнях.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.