Печеная творожная пасха

0 0

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи

Печеная творожная  пасха

Для рецепта пасхи вам потребуется: творог (жирный, рассыпчатый) – 600г изюм, цукаты – 50г крахмал – 40г яйцо – 6 шт. сахар – 7-10 ст.л. масло растительное, панировочные сухари для украшения: шоколад (молочный или белый) – 100г миндаль – по вкусу Рецепт приготовления пасхи:

Печеная творожная  пасха

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Печеная творожная  пасха

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Печеная творожная  пасха

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Печеная творожная  пасха

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Печеная творожная  пасха

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.