Пирог из свеклы с козьим сыром

0 0

Пирог из свеклы с козьим сыром – несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны) с яйцами и мягким козьим сыром.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука – 300 мл сливочное масло – 150г вода (ледяная) – 2 ст.л. для начинки: свекла (вареная) – 400г репчатый лук – 1 луковица козий сыр шеврет – 75г яйцо – 3 шт. крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) – 200 мл розмарин – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. мёд – 1/2 ч.л. перец – по вкусу тыквенные семечки – 1 жмень (около 50 мл). Рецепт приготовления пирога:

Пирог из свеклы с козьим сыром

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.

Пирог из свеклы с козьим сыром

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.