Пирог с творожными шариками и заварным кремом

0 0

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке творожные шарики с кокосовой стружкой. Поэтому торт на разрезе получается черно-белый. Для украшения торта достаточно слоя заварного крема и посыпки из тертого шоколада.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука – 2 стакана масло сливочное (или маргарин) – 160г яйцо – 3 шт. (плюс 2 белка) сметана – 1/2 стакана разрыхлитель – 2 ч.л. молоко – 3 ст.л. сахар – 4 ст.л. какао порошок – 2 ст.л. для кокосовых шариков творог – 400г яйцо (желток) – 2 шт. кокосовая стружка – 20г сахар – 60г для заварного крема: молоко – 600 мл мука – 2 ст.л. сахар – 1/2 стакана яйцо – 1 шт. для посыпки: шоколад (тертый) – 30г. Рецепт приготовления пирога:

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками. Добавляем кокосовую стружку. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Убираем в морозилку. Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми. В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками. Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Другую половину теста соединяем с какао. Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом. Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Достаём из морозильной камеры творожные шарики

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Приготовим заварной крем. Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем. Разводим смесь молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты. Охлаждаем.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Вынимаем пирог из духовки. Даём остыть и щедро заливаем кремом. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим десерт на пару часов в холодильник. Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком. Поэтому лучше его готовить для большой компании. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.