Поджарка из свинины с печенью

0 0

Оказывается, в одном блюде можно объединять мясо и печень. До этого я жарила из печеночно-мясного фарша котлеты, сегодня увидела рецепт поджарки из мяса с говяжьей печенью и сразу решила попробовать. Вместо говяжьей печени взяла куриную. Результат неплохой, можно повторять для разнообразия. Пробуем?

Поджарка из свинины с печенью

Для приготовления вам потребуется: свинина (мякоть с прослойками жира) – 500г печень (куриная, говяжья, индюшиная) – 300г лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки дополнительно: зелень свежая – по вкусу. Рецепт :

Поджарка из свинины с печенью

Свинину без косточек и кожи промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Поджарка из свинины с печенью

Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам, чтобы соответствовала размеру кусочков мяса.

Поджарка из свинины с печенью

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Поджарка из свинины с печенью

Добавить свинину и жарить, периодически помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится.

Поджарка из свинины с печенью

Положить в сковороду кусочки печенки, посолить и жарить, помешивая, не более 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до полной готовности мяса и печени. Снять сковороду с поджаркой из свинины и печени с плиты, оставить под крышкой примерно на 15 минут. Теперь можно переложить готовую поджарку на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.