Рецепт: Борщ по-львовски – “Борщок из свёклы с ветчинкой и с сосисками”. По Чехову.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
картофель – 7 шт.;
капуста белокочанная – четверть кочана;
свекла – 2 шт.;
сосиски – 4 шт.;
сардельки – 3 шт.;
бульон из индейки – 2,5 литра;
сметана – для подачи;
укроп – для подачи;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Перечитывая классику, часто натыкаюсь на интересные рецепты. Так, к примеру, Антон Павлович Чехов в рассказе “Сирена” упоминает “борщок из свёклы на хохлацкий манер с ветчинкой и с сосисками”. Вообще, надо сказать, что наших классиков лучше всего читать, сидя на кухне. Что Гоголя, что Чехова…
В общем, решила я тоже сделать этот самый “хохлацкий” борщок с сосисками. По-чеховски:)
Начинаем традиционно с обжарки овощей. Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель маленькими брусочками, добавляем его к моркови с луком. И заливаем мясным бульоном. У меня сваренный заранее бульон из бедра индейки.
Шинкуем белокочанную капусту.
Свеклу нарезаем кубиками, как и морковь, и отправляем ее в кастрюлю вместе с капустой. Доводим до кипения.
Ветчины у меня не было на тот момент, поэтому я добавила сардельки и сосиски. Солить лучше после добавления мясных продуктов. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, варим еще 10-12 минут до готовности картофеля и свеклы. Выключаем и даем немного настояться.
Перед подачей заправляем борщ сметаной и посыпаем укропом.
Ну что сказать? Домашние были в восторге. Получился шикарный борщок по-чеховски с насыщенным мясным вкусом. И готовится легко и быстро.
Еще один необычный рецепт борща – борщ с черносливом, постный и вкусный
Время приготовления: 40 мин.