Рецепт: Шоколадный кекс с грушами – как сделать из обычного кекса праздничный
Ингредиенты:
сахар – 8 ст.л.;
груши – 2 шт.;
сухая смесь для кекса – 1 пакет;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 60 гр.;
вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Превратить обычный кекс в нарядное блюдо можно легко с помощью пары груш.
Выбираем для рецепта груши средней жесткости, такие, чтобы они не превратились в кашу.
Очищаем от кожуры
Вы можете вынуть косточки,
а можете и не вынимать.
Готовим сироп. Для этого в небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде
и на медленном огне томим груши до мягкости
Достаем и охлаждаем груши.
Тем временем смешиваем в миске яйцо, мягкое сливочное масло и воду (можно молоко)
Добавляем смесь
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем порошком какао
В форму наливаем немного смеси, устанавливаем груши и доливаем оставшуюся смесь.
Ставим в духовку минут на 40-45.
Украшаем.
Светлые груши красиво смотрятся в разрезе на фоне темного кекса.
Рецепт из серии быстро-дешево-сердито.
Время приготовления: 45 мин.