Салат картофельный с яйцом и редисом

0 0

Картофельный салат с редисом и яйцом можно готовить круглый год, но гораздо вкуснее он получается именно весной, в сезон молодой сочной редиски. Тогда редиска добавляет салату не только остроты, но и сладости. И не забудьте про свежую зелень. Вкусно.

Салат картофельный с яйцом и редисом

Для рецепта салата вам потребуется: картофель – 3 шт. (среднего размера) редис – 1 пучок яйцо – 2 шт. лук зеленый – 1-2 шт. укроп свежий – по вкусу для заправки: горчица – 1 ч.л. лимон (сок) – 1 ст.л. соль – по вкусу масло растительное – 2 ст.л. Рецепт приготовления салата:

Салат картофельный с яйцом и редисом

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Вареные клубни очистить и порезать небольшими кубиками.

Яйца вымыть, сварить вкрутую (достаточно 8-10 минут после закипания воды). Вареные яйца очистить и нарезать каждое на 4 части.

Зелень и редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Салат картофельный с яйцом и редисом

Приготовить салатную заправку. В небольшой миске размешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и лимонным соком. Получится не совсем однородная эмульсия, но добиваться полной однородности и не надо.

Салат картофельный с яйцом и редисом

В салатнике смешать нарезанную кружочками редиску, вареный картофель и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.

Салат картофельный с яйцом и редисом

Следом полить заправкой (немного салатной заправки оставьте для подачи) и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам салат, каждую порцию украсить вареным яйцом и полить его салатной заправкой. Картофельный салат с яйцом и редисом готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.