Шоколадный тирамису

0 0

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это очень вкусно! Апельсиновая нотка удачно дополняет вкус шоколада.

Шоколадный тирамису

Для рецепта тирамису вам потребуется: сыр маскарпоне – 500 яйцо (желток) – 4 шт. сахар – 100г шоколад (60%) – 100г апельсин (сок) – 1 шт. апельсиновый ликер – 1-2 ст.л. печенье савоярди (‘дамские пальчики’) – 12-18 шт. для украшения: апельсиновая цедра. Рецепт приготовления тирамису:

Шоколадный тирамису

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы. В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

Шоколадный тирамису

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

Шоколадный тирамису

Печенье савоярди разрезать на 3-4 части. Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

Шоколадный тирамису

Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья. Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой. Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.