Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом
Приготовьте тосты по этому рецепту, чтобы начать день с вкусного правильного завтрака. Намазка из творожного творога с сочной редиской добавит остроты, а вареное яйцо сделает тост сытнее. Хлеб можно взять белый, серый или мультизлаковый. Обязательно поджарьте его, чтобы хлебная корочка стала хрустящей.
Для рецепта тостов вам потребуется: хлеб тостовый – 4 шт. яйцо – 4 шт. для творожного паштета: творожный сыр редис сметана зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления тостов:
Сварить яйцо. Можно вкрутую или всмятку. Мы выбрали промежуточный вариант: варили яйцо 5 минут после закипания, и желток получилось чуть плотнее, чем у яйца всмятку. Переложить яйцо в холодную воду.
Пока варится яйцо, сделать паштет-намазку из творожного сыра с редиской и зеленью. Делается это очень просто, подробный рецепт можно посмотреть по ссылке.
Когда яйцо и паштет будут готовы, поджарить тостовый хлеб.
Сделать это можно на сухой (без масла) сковороде, в духовке или в тостере.
Для удобства можно разрезать каждый тост на 2 треугльничка. Положить на поджаренный хлеб примерно по 1 ст.л. сырно-творожной намазки, равномерно распределить.
Вареное яйцо очистить и разрезать пополам. Видите, какой получился желток? Не текучий, но кремовый.
На каждый ломтик хлеба с намазкой уложить половинку вареного яйцо. Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!