Рябина с сахаром на зиму

0 0

Рябина с сахаром на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на зиму витаминную кладезь, которая выручит вас зимой в отсутствие фруктов. С этой простой заготовкой приятно попить чай, сварить компот или кисель, а делается просто.

Описание приготовления блюда:

Ягоды лучше всего собирать в конце осени, когда они полностью созрели. Если ягоды жесткие их можно заморозить или залить на пару минут кипятком. Такое сырое варенье из рябины нужно хранить в холодильнике.
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рябина с сахаром на зиму”

Рябина с сахаром на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябины с сахаром. Ягоды снимите с веточек, переберите, удаляя порченные. Рябину вымойте и дайте ей полностью высохнуть.

Рябина с сахаром на зиму

Измельчите черноплодную рябину при помощи мясорубки или блендера.

Рябина с сахаром на зиму

Всыпьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте варенье на средний огонь и варите до полного растворения, снимите. Разложите варенье по сухим, стерилизованным банкам и плотно закройте.

Рябина с сахаром на зиму

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.