Заморозка свеклы на зиму
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.
Описание приготовления блюда:
Если вы решили заморозить свеклу на зиму, то определитесь, для каких блюд будете ее использовать. Я предпочитаю замораживать термически обработанную свеклу, но можно использовать и сырую. Способ нарезки тоже выбирайте наиболее подходящий для себя.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 700 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заморозка свеклы на зиму”
Подготовьте свеклу. Помойте и обсушите ее.
Переложите свеклу в рукав для выпечки. Добавьте пару ложек воды, завяжите концы и запеките в духовке до мягкости. Также можно просто сварить свеклу или приготовить в микроволновке.
Остудите свеклу. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Разложите свеклу по пищевым контейнерам или пакетам. Уберите в морозильник на хранение.
Замороженная свекла на зиму готова.